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マンゴーの缶詰・ドライフルーツ・冷凍・ジュースを使った♡スイーツレシピ

1年を通して売られているマンゴーの缶詰・ドライフルーツ・冷凍・ジュースを使った南国を味わえるマンゴーのレシピ集です。冷凍マンゴーは今、コンビニにも売っていますので気軽に買えますよ('ω')ノ

更新日: 2017年07月20日

tomomo-nさん

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美味しいマンゴーには夏に欠かせないの栄養価が豊富♡

マンゴーはヘルシーで世界でも最もよく食べられているフルーツの一つ

マンゴーの約80%ほどがほとんどが水分で、βカロテン、ビタミンA、C、カリウム、クエン酸も含まれています。

もちろん食べ過ぎはNGですが、一日1個の摂取でお通じも良くなり、紫外線を浴びた肌のケアにも最適なので、是非この夏、美味しいマンゴーを堪能してみて

缶詰で簡単、ミルキーマンゴーかき氷

材 料(1人分)
かき氷 1人分
缶詰マンゴー果肉 約80g
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
缶詰のシロップ 大さじ2
練乳 約大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520005021

マンゴーアイス レシピ

材 料(2人分)
冷凍マンゴー 100g
生クリーム 大さじ2
はちみつ 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550003798

ドライマンゴーで作る♪マンゴーレアチーズ

材 料(4~5人分)
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 200g
牛乳 50cc
砂糖 40g
ドライマンゴー 40g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 7g
水 30cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190007110

いただいたドライマンゴーがそのままでは食べづらくて持て余していましたが、美味しくいただけました♪簡単にできるのもうれしいですね☆

とろけるパンナコッタ★マンゴーソースで

材 料(4〜6人分)
板ゼラチン 4.5g
◯生クリーム 200ml
◯牛乳 200ml
◯砂糖 40g
バニラエッセンス(お好みで) 3滴
コアントロー(お好みで) 小さじ半分
★冷凍マンゴー(粗みじん切りにする) 90g
★レモン汁 小さじ1弱
★砂糖 30g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180008229

とろけるミルク風味いっぱいのパンナコッタと、甘酸っぱいマンゴーソースが夏気分♪

なめらか濃厚マンゴープリン♪

材 料(4人分)
マンゴー(缶詰) 180g
マンゴー缶詰のシロップ 80ml
牛乳 150ml
生クリーム 50ml
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
マンゴー(トッピング用) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003339

口当たりがなめらかでとっても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました☆

後味サッパリ♪ひんやりプルプル♪マンゴーゼリー

材 料(12個/人分)
((マンゴーゼリー))
パールアガー8 40g
上白糖 75g
水 150g
マンゴージュース 900g
((トッピング))
パールアガー8 10g
上白糖 20g
水 200g
ホワイトキュラソー 15g
ダイスカットマンゴー 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340004035

♡ マンゴーパフェ ♡

材 料(2人分)
バニラアイス 120 g
冷凍マンゴー 5 切れ
A.マンゴーシロップ浸け(缶詰) 2 切れ
A.砂糖 小さじ 1
B.生クリーム 100 cc
B.砂糖 大さじ 1と1/2
コーンフレーク 大さじ 4程
クッキー(ロータス) 2 枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300007268

マンゴーココナッツパブロバ

材 料(4人分)
卵白 2個分
粉砂糖(スターチ入り) 90g
ココナッツパウダー 15g
バニラエッセンス 数滴
缶のマンゴー 250g
ココナッツクリーム 100g
ハチミツ 大さじ半分

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160026863

外がサクサクで中がふわっとした甘いココナッツパウダー入りメレンゲに、マンゴーココナッツソースとマンゴーをトッピング

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