1. まとめトップ
  2. レシピ

夏はカレーが食いたい!でも暑い!って時の「冷やしカレーうどん」レシピ

夏といえばカレーですね?暑い時に暑いものをとよく言いますが、暑い時は冷たいものを食べたくなりますよね。でも、カレーは好き!カレーが食いたい!もうすでにお腹がカレーを欲している、そうんな時は、冷やしカレーうどんはいかがですか?冷えたカレーは、ご飯にあいにくいのでうどんでツルツルいきましょう!!

更新日: 2017年07月20日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
60 お気に入り 6751 view
お気に入り追加

【さば水煮缶で超簡単☆夏野菜のカレー冷や汁】

カレールウ・・・2ブロック
さばの水煮缶・・・1個
*なす・・・1本
*オクラ・・・5本
*プチトマト・・・6個
熱湯・・・100㏄
水・・・300㏄
白だし・・・大さじ1
ごはん、麺など・・・お好みで

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87377/blog/14549340

冷やしカレーうどん(レシピ)

うどん1玉
青ネギ適量
天かす適量
鰹ダシ200cc
カレールー約15g
醤油大さじ1.5
みりん大さじ1.5

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10932/blog/10143450

☆ 冷やしカレーうどん

うどん3玉(細麺)
豚切り落とし肉80g
茄子1本(くし切り)
ピーマン1個(くし切り)
玉ねぎ1/4個(くし切り)
長ネギ5cm(白髪ネギ)
<タレ>
カレ-粉大1弱、みりん大1.5、酒大1.5、しょう油小1、
砂糖小1/2、コンソメ小1、水200cc

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/12334248

夏野菜の冷やしカレーうどん

うどん・・・2人前

水・・・600cc
みりん・・・30cc
醤油・・・30cc
だし昆布・・・5cm一枚
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
カレーパウダー・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・少量

鶏もも肉・・・1/2枚
なす・・・2本
ズッキーニ・・・1本
トマト・・・1個
赤パプリカ・・・1個
卵・・・2個

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17718/blog/10074390

野菜たっぷり冷やしカレーうどん

うどん 180g
レトルトキーマカレー 2箱
クミン 2ふり
みょうが 2個
醤油 小さじ1
赤・黄・オレンジパプリカa 各30g
オクラa 2個
ナスa 40g
レンコンa 2切れ
ジャガイモa 40g
ズッキーニa 50g
ヤングコーンa 2個
インゲンa 6個
かぼちゃa 2個
ブロッコリー 2個
プチトマト 4個
ローズマリー 10cm位
揚げオイル 適量
イタリアンパセリ 少々(なくてもよい)
市販のストレートつゆ 200㏄
カレールウ 1片

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1096816

黄金の長いもオクラ茄子の冷しカレーうどん

冷凍うどん 1人分
長いも 50g
@天ぷら粉 少々
@カレー粉 小さじ1/3
茄子 1本
オクラ 2~3本
大葉 2枚
トマト串切り 3切れ
めんつゆ2倍希釈 50cc
▲カレールー 1/2個=13g
▲水 大さじ1と小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040819

冷やしカレーサラダうどん

冷凍うどん 1人分
長いも 50g
@天ぷら粉 少々
@カレー粉 小さじ1/3
茄子 1本
オクラ 2~3本
大葉 2枚
トマト串切り 3切れ
めんつゆ2倍希釈 50cc
▲カレールー 1/2個=13g
▲水 大さじ1と小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/blog/11335851

5分でうまうま! 冷やし鶏カレーうどん 地鶏旨味つゆ

冷凍うどん 2玉
カレー(レトルト) 1袋(1人分)
鳥ひき肉 160グラム
すりおろしにんにく 小さじ1
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
添付の金ごま 1袋
パセリ(乾燥) 小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/936581

根菜で夏バテ解消☆冷やしカレーうどん

うどん 2玉
豚ミンチ 100g
味噌 大さじ1
レンコン 細め5cm 50g
サツマイモ 細め6cm 60g
かぼちゃ 60g
水 100ml
ヤマサ かける冷やしカレーうどんつゆ お好みで
青ねぎ 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202373/recipe/1037405

ねぎたっぷり(*^^*)冷やしうどん☆

うどん2玉
ねぎ2本
きゅうり1/3本
塩小さじ半分
卵1個
☆ねぎ1本
☆砂糖小さじ1
☆醤油小さじ半分
麺つゆ+冷水お玉1杯
生姜チューブ小さじ2
キャベツ1枚
カレー粉3振り

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980020853

冷やしカレーで!つけうどん♪

鶏肉60g
玉ねぎ1/2個
豆板醤小匙1
水200ml
カレールー1個
水溶き片栗粉大匙1
冷凍うどん2袋
めんつゆ50ml
トマト1/2個
豆苗適量
油大匙1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970008818

夏野菜どっさりの塩麹冷やしカレーうどん

冷凍さぬきうどん2袋
黄パプリカ1/2個
赤パプリカ1/2個
ピーマン1/2個
なす1/2本
にんじん1.5~2cm幅くらい
白ねぎ1本
油あげ1/2枚
干し椎茸2枚
ゆで卵1個
濃いめのかつお出汁500cc
しょうゆ大さじ3
本みりん小さじ1
グラニュー糖5g
塩麹大さじ1
桜海老粉小さじ1
カレーペースト(パタックス)大さじ2
生麩※飾り用、なくても可1cm幅4枚
かまぼこ※飾り用、なくても可8mm幅4枚
すだち※お好みで5mm幅2枚
片栗粉

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005805

水菜と落とし卵のカレーうどん

冷凍うどん1玉
ヤマサ かける冷しカレーうどん専科350cc
お好みでお水50cc位
水溶きのいらない片栗粉大さじ1~
水菜20g位
卵1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010012659

冷しカレーうどん レシピ

トマト缶1/2缶
玉ねぎ1個
人参1/2本
セロリ1/2本
コンソメ固形2個
水200cc
カレー粉大さじ2
ニンニクすりおろし小さじ1
生姜すりおろし小さじ2
ツナ缶1缶(油ごと)
白ゴマペースト大さじ1.5
めんつゆ濃縮小さじ2
鶏がらスープのもと小さじ1
あればクミン・ターメリック各小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005950

冷やしカレーうどん

うどん1玉
カレーだしの素30cc
牛乳60cc
天かす大さじ1
長ネギ5cm
かまぼこ2切れ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820002891

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!

このまとめに参加する