1. まとめトップ

【楽天レシピ】で作る【牛ステーキ】レシピベスト10!(保存版)

簡単に作れる【牛ステーキ】の絶品レシピをまとめました。焼き方。

更新日: 2018年11月09日

8 お気に入り 1884 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材 料(2人分)
ステーキ用牛肉250g(今回はサーロイン 2枚.
ニンニク 2個.
塩、コショウ 少々.
オリーブオイル 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005010/

火の通し方の調整は、肉の表面に肉汁が染み出てから、どれくらい焼くで調整してください。焼き始めからの時間よりも調整しやすいです。

材 料(2人分)
牛ステーキ肉 厚切り2枚.
塩、胡椒 適量.
=====ソース===== .
お酒 大さじ3.
醤油 大さじ1.
バター 大さじ1/2.
=====付け合わせ===== .
玉ねぎ 1/2個.
もやし 1/3袋.
塩、胡椒 適量.
ガーリックパウダー 適量.
★油 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070006715/

バター醤油ソースをかけた、柔らかくて美味しいステーキです。お肉を焼いた後の肉汁でソースを作るので、とても濃厚な味になりました。

材 料(1人分)
ステーキ用牛肉 1枚.
酢 大さじ1.
塩コショウ 少々.
サラダ油 大さじ1.
バター 小さじ山盛り1.
にんにく 1カケ.
パセリ 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820002879/

材 料(2人分)
ヒレ肉(180g程度) 2枚.
赤ワイン(下味用) 大さじ2.
黒胡椒(同上) 少々.
トリュフ塩(同上) 少々.
ニンニク 1片.
オリーブオイル 大さじ1.
≪バルサミコソース≫ .
赤ワイン 大さじ2.
みりん 大さじ1.
バルサミコ酢 大さじ1/2.
バター 5g.
塩 一つまみ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790008878/

自家製バルサミコソースで仕上げたミディアムレアのヒレステーキ。芳醇な味わいで気分はもうフレンチレストランです。

材 料(約4~6人分)
赤ワイン(フルボディーやチリ産のもの) 1本.
玉ねぎ 中1個(約150g).
人参 小1個(約100g).
セロリ 1本(約100g).
にんにく 3片.
サラダ油(炒め用) 大さじ2くらい.
はちみつ 20g.
トマトペースト 大さじ1.
バター 20g.
塩、こしょう 少々.
ステーキ用のお肉、野菜 人数分
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010006474/

赤ワインと野菜を時間をかけて煮込んだ、フレンチのシェフから教わったステーキソースです☆すごく美味しいレストランの味です♪

材 料(1人分)
牛ステーキ(ミスジ) 1枚.
ニンニク 1~2片.
塩・コショウ 適量.
オリーブオイル 大さじ1.5.
バター 6g.
レモン汁 小さじ1~2.
ブラックペッパー 適量.
【合わせ調味料】 ステーキソース .
★ 醤油 大さじ1.
★ みりん 大さじ1.
★ 赤ワイン or 酒 大さじ1.
★ 砂糖 小さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710009015/

ミスジは1頭から1~2kgしかとれない希少部位です!きめ細かい霜降りはもちろん肉の甘味と風味を堪能できる一品です。

材 料(1人分)
牛ステーキ肉 小1枚.
にんにく ひとかけ.
塩コショウ 少々.
バター 大1.
醤油 大1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840003144/

肉が焼けたら器に移し、そのままのフライパンにバター、にんにくを入れて炒めます(弱火)。

材 料(2~3人分)
牛肉ステーキ用 500g.
☆塩麹 レシピID:1680002673 大さじ6.
☆コショウ お好み量.
にんにくチップ(トッピング用) お好み量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680002759/

材 料(2人分)
牛ステーキ肉 2枚 400g.
キウイフルーツ(軟らかく熟したもの) 1個.
すりおろしニンニク(チューブ) 4cm.
粗挽き塩、黒コショウミックス 7振り位.
醤油 大さじ1.
サラダ油 大さじ1.
水菜(付け合せ) 小2株
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460005377/

熟しに熟したキウイフルーツで肉が軟らかくなり!軟らか過ぎて切り分けなくても箸でもOK、歯ごたえが欲しいくらいです。

材 料(2人分)
牛モモ肉ステーキ用 2枚.
玉ねぎ 1/2個.
しょうゆ 大さじ1.
みりん 大さじ1.
酒 大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340003305/

1