1. まとめトップ
  2. レシピ

枝豆ペペロンチーノだけではない!中毒者続出中の『無限枝豆』レシピ

夏の定番「枝豆」をさらに美味しく中毒になる調理法があるって知ってましたか?生の枝豆や冷凍でもどちらでも調理ができるの出来ちゃいます。今年の夏はいろんな食べ方をやってみてね('ω')ノ

更新日: 2017年07月27日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
402 お気に入り 55458 view
お気に入り追加

最強の枝豆レシピがあった!

塩茹でだけではもったいない!
試してみる価値アリですよ('ω')ノ

いつもの枝豆が、お店のメニューに激変! この美味しさ、神レベルです…!!! 枝豆の甘さが増して、これもまた箸が止まらない美味しさになりますよ♡

★↓定番の「枝豆ペペロンチーノ」レシピ

おつまみに♪ 枝豆のペペロンチーノ!

材 料(2人分)
枝豆 1/2袋
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本分
茅乃舎の野菜だし 小さじ1
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
※お好みで:いりごま(白) 少々
塩 小さじ1程度

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033074

★↓止まらない「無限枝豆」レシピ

枝豆XO醤和え

材 料(3~5人分)
冷凍枝豆 200g
XO醤 大さじ1
塩 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780001749

秒殺おつまみ♡旨いっ!ガリバタダシダ枝豆

材料 (2人分)
冷凍枝豆 さやで40個程度
バター 適量
桃屋きざみにんにく 小さじ2/3
☆ダシダ ひとつまみ
☆ブラックペッパー 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4524612

ほろ酔いでも作れる簡単おつまみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、めっちゃビールが進みますぞ!!

塩こうじ枝豆

マイルドでコクのある味わいに。もちろんビールもすすみますよ☆

冷凍を美味しく♪枝豆の昆布つゆ漬け

材 料(2~3人分)
冷凍枝豆 小1袋(130~150g)
濃縮昆布つゆ(めんつゆ) 大さじ3前後
水 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700011298

めちゃくちゃおいしいです\(^o^)/たべてビックリしました‼家族にも好評だったので、また作りまーす(o^^o)ごちそうさまでした

簡単!おつまみ!枝豆のガリバタしょう油炒め

材 料(1人分)
冷凍枝豆 80g
おろしにんにく 小さじ1/4
バター(マーガリンでも) 小さじ1/4
しょう油 小さじ1/4

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510011747

スパイシー枝豆

材 料(2人分)
枝豆 1袋
塩(揉む用) 大さじ1/2
水 100ml
クミン 小さじ1
ごま油 小さじ1
鷹の爪 1本
にんにく 1かけ
塩 少々
砂糖 少々
黒胡椒 少々
ガラムマサラ 又は カレー粉 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230013368

おしゃれなおつまみ★枝豆の醤油麹漬け

材 料(作りやすい量人分)
えだまめ(さやから出して) 80~90g
醤油麹 大さじ1
水 50cc
細切り昆布 2つまみ
鷹の爪 1本

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830003302

1 2





tomomo-nさん

このまとめに参加する