1. まとめトップ
  2. レシピ

お家で簡単に作れる、韓国のデザート『ファチェ』を作ってみよう♪

韓国のフルーツポンチ『ファチェ』。夏はスイカが出回るとよく家庭で作るそうです。

更新日: 2017年07月27日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
74 お気に入り 22129 view
お気に入り追加

見た目も可愛い♡韓国のフルーツポンチ

韓国には可愛いデザートが沢山♡
その中でもお家で簡単に作れる韓国版フルーツポンチ

”ファチェ(花菜)”は簡単に説明すると”韓国風フルーツパンチ”のことです。

シロップには赤くなる「五味子」を使用

ファチェの果物には、その季節にとれるものを単品、または何種類か取り合わせて使います

柚子を使ったり、みかんやイチゴもあるよ('ω')ノ

★↓韓国のデザート『ファチェ』レシピ

スバク ファチェ(수박화채) -- スイカの冷カクテル

4人前
スイカ -- 1/4カット
フルーツ缶詰 -- 1個
キウィ -- 1個
サイダ -- 500ml
はちみつ -- 大さじ2
牛乳 -- お好みで入れる

作り方は↓
http://kankoku-ryouri.jp/suiacatail/

熱中症予防に!すいかで作る韓国版フルーツポンチ「ファチェ」♪

材料&分量

小玉すいか(果実部分) 1個(350g)
塩 ひとつまみ
お好みフルーツ 適量
サイダー 500ml〜
ミントの葉 お好み

作り方は↓
https://asajikan.jp/article/127559

韓国ではすいかに砂糖をまぶしてサイダーをかけていただくそう!
最近では牛乳を入れることもあるとか。

韓流デザート☆花菜ファチェ~アセロラで

材料 (1人分(多め))
ニチレイ『アセロラドリンク』300mL
蜂蜜 大さじ1
★いちご(スライス) 小3個
★アーモンドスライス 大さじ1
★くるみ 大さじ1
★マシュマロ お好きなだけ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1404199

スイカのファチェ

[A]
砂糖・・・50g
水・・・100ml
材料(6人分)
スイカ・・・正味200g
キウイフルーツ・・・1コ
炭酸水・・・250m

作り方は↓
http://tg-uchi.jp/topics/4808

スイカと桃で◇韓国版フルーツポンチ◇

材料 (2~3人分)
小玉スイカ 1個分くらい
桃 1個
お好みで バナナ、キウイ、ぶどうなど 適量
牛乳 200mlくらい
サイダー 適量
氷 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1910052

涼しげな♪ スイカの花菜(ファチェ) ^^

主材料 : すいか(1/2切れ)
調味料 : サイダー(5カップ)、砂糖(2)、粗塩(0.3)

作り方は↓
http://www.namool.jp/bbs/board.php?bo_table=B08&wr_id=75

黄色いプチトマトが良く熟していたので、一緒に入れてみました。
メロンやぶどう、キウイなどでも良いですよ~

かんたん五味子花菜

1 2





tomomo-nさん