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これは初耳♪Twitterで見かけた全国のご当地『涼スイーツ』を制覇してみたい

それぞれの風土や気候にあったご当地の冷たいスイーツ。訪れたら食べてみたい♪

更新日: 2017年07月23日

jetwskyさん

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それぞれの風土や気候にあったご当地の冷たいスイーツ。訪れたら食べてみたい♪

■『くずもちサンデー』■

【川崎大師 山門前 住吉】 お初*くずもちサンデー (*ˊᗜˋ*)/美味かった♡ pic.twitter.com/jPWPju4OWt

ここはくずもちが有名なのでデザートにくずもちサンデー(*'▽'*) くずもちめっちゃ好き! pic.twitter.com/s9vCo683qm

■『赤福氷』■

ついに念願の赤福氷を食べました!5年くらい前からずっと気になっていたのだ。 香り豊かな抹茶シロップのかき氷に、赤福のなめらかで上品なこしあんと、白玉が2つ。こしあんの宇治金時はちょっと珍しいかも。 pic.twitter.com/deXBJr6nYE

行ってきました。 赤福おいしいです。 赤福氷もおいしいです。 pic.twitter.com/janbhsmYiO

■『ミルクセーキ(フローズンデザート)』■

長崎スタイルのミルクセーキ。 "ご当地版フローズンデザート"とも言える長崎ミルクセーキは、まさに"食べ物"だったのです!

この「ミルクセーキ」を注文すると、店主はおもむろに冷凍庫から貫目氷(かんめごおり)を持ってきて氷削機に設置し、かき氷を作り始めたのだ。細かく削った氷を卵液の入ったアルミのボウルで受けると、泡立て器を使ってカチャカチャとかき回し、ちょっと硬めの「ミルクセーキ」を作ってくれた。なんということだろう、「食べるミルクセーキ」はかき氷の一種だったのだ!

長崎といえば… 食べるスタイルのミルクセーキ これがうまいんですわ(*´∀`) pic.twitter.com/z9cRXx5aim

■『アイスコルネット』■

ソフトクリームの日 ③ 「アイスコルネット」 静岡県浜松市発祥のコルネ型揚げパンにソフトクリームを組み合わせた【 熱 × 冷 】スイーツ ぐるぐる と ぐるぐる #ソフトクリームの日 pic.twitter.com/4jUiLcpwYx

アイスコルネットって一見おしゃれなスイーツぽく見えるけど、 発想そのものは、女子力より男子力の方が高いと思う笑 pic.twitter.com/OTVQTjXBnr

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日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。