1. まとめトップ
  2. レシピ

これは美味しい♡味付けが決め手!屋台に負けない『焼きとうもろこし』

「焼きとうもろこし」が味付け次第でおつまみになったり、子供のおやつになったりします。安いとうもろこしを買って色々試してみてくださいね('ω')ノ

更新日: 2017年07月24日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
224 お気に入り 65648 view
お気に入り追加

香ばしい香りの「焼きとうもろこし」

ゆでたてをガブリとほうばるのもおいしいけれど、いつもとは違うとうもろこしのおいしさを知りたくありませんか?

いつもの塩ゆでとうもろこしも良いけれど、ちょっと味を変えたいときは、とってもオススメです^^

子どものおやつだけではなく、お酒のおつまみにも最適です。今が旬の甘くて美味しい「とうもろこし」をたくさん味わって下さいね♪

★↓塩・醤油だけではない!色んな『焼きとうもろこし』を試してみたくなるレシピ

やみつきグリルドコーン★NYのローカルフード

材 料(2人分)
とうもろこし 2本
粉チーズ(あればメキシカンチーズ)
大さじ6〜10
チリパウダー 少々
マヨネーズ 大さじ2
ライム 1/4個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290011932

オシャレな焼きとうもろこしですね♪美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした。

止まらない!?おつまみ味噌バター焼きとうもろこし

材 料(2人分)
とうもろこし 2本
塩 小さじ1/2
玄米味噌(中甘辛の合わせ味噌) 小さじ2
バター 15g
七味 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880009931

とうもろこしの甘みと味噌バターの甘じょっぱさ、それらをピリッとしめる七味の辛味がたまらない

イタリアン焼きとうもろこし

<材料> 2人分
・とうもろこし.....2本
・アンチョビ.....フィレ2枚
・アンチョビ漬けオイル.....適量
・にんにく.....1/4かけ

作り方は↓
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/b74efc2622a599b07fdbf3be73b0036b?fm=rss

見た目はただの焼きとうもろこしですけど、食べるとアンチョビ味。こうすると、お酒のおつまみになります。

病みつき♡スパイシーマヨ焼きとうもろこし

材料(4人分)
とうもろこし ・・・ 2本
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
レッドペッパー ・・・ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2711087

すだちめんつゆバターの焼きとうもろこし~

トウモロコシ 2本
@めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
@バター(マーガリンでも) 大さじ2
@白ワイン(酒) 大さじ2
@すだち果汁 お好みで

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051404

酸いも甘いも知り尽くすレモンバター焼きとうもろこし

材 料(2人分)
とうもろこし 2本
加塩バター 15g
プリザーブドレモン(塩漬レモン)※
みじんぎり小さじ1
※レシピID:1880000545
上記
モルトビネガー 小さじ1.5
塩 小さじ1/2程度

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880011148

激辛とうもろこし レシピ

材 料(1人分)
とうもろこし 1本
バター 大さじ1
醤油 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500004535

NYで話題のグリルドコーン 焼きとうもろこし

材 料(2、3人分)
とうもろこし 2本
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 小さじ2、3
黒こしょう 2ふり
乾燥パセリ、パプリカパウダー 各4ふり

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016381

1 2





tomomo-nさん