1. まとめトップ
  2. レシピ

夏はコレ!Twitter発,すぐ作れる『スイーツ&ドリンク』が超ウマそう

夏にピッタリな、市販の商品などにちょっとアレンジを加えるだけですぐに作れるオリジナルの「スイーツ・ドリンク」のレシピをTwitterでみかけましたのでまとめてみました。

更新日: 2017年07月27日

futoshi111さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
263 お気に入り 123450 view
お気に入り追加

◆「チーズ蒸しパン」をちょっとアレンジ

チーズ蒸しパンに切れ目を入れてオーブンで焼いて、溝にハチミツを流し込んだら罪深すぎる味がした。#キッチンはとり pic.twitter.com/T7F9b5ueN5

◆桃のチーズカルパッチョ

桃スライスしてクリームチーズ散らして軽くペッパーとオリーブオイルかけたら 桃のチーズカルパッチョ 美味しすぎて白ワインやシャンパンがぶ飲み出来るので桃の時期に是非やってほしいです pic.twitter.com/j0yr1S1mWa

@sae_bb_vi 桃は皮を剥いてあります!ツイッターで見かけたんですが、桃は沸騰したお湯に20秒つけて冷水に5分つけると綺麗に剥けますよ!

◆甘くないフレンチトースト

甘くないフレンチトーストが食べたくて、砂糖の代わりに粉チーズと塩胡椒を入れた液につけて、とろけるチーズとハムを乗せて焼いたらマジうまだった、ということを報告しておきますね pic.twitter.com/syZ1pMVwFQ

◆「 プッチンプリン」をブリュレに

ブリュレ食べたいな…どこで買えるの表面がパリパリのやつ(意外と近場に売ってない)

@senyowa プッチンプリンをプッチンしないままグラニュー糖かけて、ガスコンロでがっつり炙ったスプーンをジュ〜〜ってやると即席ブリュレになるよ〜(バーナー無いからこれでよくやらされる…)

@hitaki89 砂糖でもザラメでもいいから薄くふりかけて炙ったスプーン押し付ければできるらしいで(プッチンプリンブリュレの記事見た)

プッチンプリンを冷凍する、という方法も

ひとくちプッチンプリンを冷凍すると美味しいと聞いたので早速!! 中身を取り出すのに苦労しましたが… 普通に食べるより… 断然旨くなりました! 甘いけどね…笑 #プッチンプリン冷凍すると旨い #一気に3個食べたtwitter.com/i/web/status/8…

冷凍プッチンプリンは騙されたと思ってやってみてほしい

プッチンプリン凍らせるって言うと、驚かれるんだけど夏のプッチンプリンと蒟蒻ゼリーは凍らせるものだよ

◆「ガリガリ君」+「炭酸水」

猛暑でやられてる皆さんへ、ガリガリ君をさらに美味しく食べる方法は、ロックグラスに3分の1ほど無糖の炭酸水を入れて、スプーンでアイスを崩すだけでシャーベットジェラートのようになってペロッといけちゃいます。風呂上がりにもオススメ! pic.twitter.com/O9hh966pfI

ガリガリ君+炭酸水、スイカ味でもやってみた!夏を感じたーヾノ。ÒㅅÓ)ノシ pic.twitter.com/ukgMZhY0Zy

ガリガリ君+炭酸水=夏の味 ついったで回ってきたやつ最高にうまい pic.twitter.com/ouKFncDQon

◆「サイダー」+「アイスの実」は、もう夏の定番になった感

1 2 3





futoshi111さん

「何度でも見てもらえるようなまとめ」をつくっていきたいと思います!