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お豆腐のふわふわ美味しい!ヘルシーな「豆腐ハンバーグ」の簡単レシピ

お豆腐のふわふわ美味しい!ヘルシーな「豆腐ハンバーグ」の簡単レシピ

更新日: 2017年07月24日

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jpiorijp3さん

豆腐ハンバーグ

材料

豚ひき肉 200g
木綿豆腐 1/4丁
卵大さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2
エリンギ 1本
片栗粉 小さじ1
あさつき(小口切り) 3本
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1/2
水 1/2 カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00002652

煮込み豆腐ハンバーグ

木綿豆腐 1/2丁(150g)
牛ひき肉 150g
たまねぎ 1/2コ
しめじ 1パック
ナツメグ 少々
トマトの水煮 (缶詰。ホールタイプ) 1/2缶
水 カップ1/2
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 .・こしょう
小麦粉 .・サラダ油

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/11674_%E7%85%AE%E8%BE%BC%E3%81%BF%E8%B1%86%E8%85%90%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0.html

"牛ひき肉と同量の豆腐を混ぜ、ヘルシーなビッグなハンバーグをつくりました!トマトソースで煮込むとパサつかず、ジューシーに仕上がります!"

れんこん豆腐ハンバーグ

材料 (4人分)
木綿豆腐 1丁(300g)
豚ひき肉 200g
れんこん 100g
溶き卵 1/2個分
きぬさや 50g
エリンギ 1パック(2~3本)
たれ(だし汁1カップ、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/5、みりん小さじ2)
白すりごま 大さじ2
片栗粉 塩 こしょう 小麦粉
サラダ油

http://www.orangepage.net/recipes/detail_133565

食感が楽しい!蓮根入りハンバーグ

材料 (3人分)
★牛ひき肉、または合びき肉 150g
★蓮根 150g
★玉ねぎ 1/2個 (約100g)
★卵 1個
★パン粉 1/2カップ
★塩 小さじ1/2
★胡椒 少々
★ナツメグ 少々 (なくても可)
サラダ油 小さじ1
■ 和風ダレ
●水 100ml
●酒 25ml (大さじ1と小さじ2)
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2

http://cookpad.com/recipe/1516732

"蓮根入りのシャキシャキハンバーグ。食感が苦手な方、レンコンが苦手な方には全部摩り下ろして入れても。"

ヘルシー豆腐ハンバーグ

材料
豆腐 150g(1/2丁)
鶏ひき肉 120g
生しいたけ 2個
長ネギ 30g(1/3本)
サラダ油 適量
大根おろし 80g
ヤマサ昆布ぽん酢 適宜

卵 1/2個
酒 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/4
塩・こしょう 適量

https://recipe.yamasa.com/recipes/284

"鶏ひき肉はタンパク質は良質で、必須アミノ酸含有は豚肉や牛肉よりも豊富。豆腐を入れることで、さらにカロリーダウンしたヘルシー・ハンバーグ。"

和風豆腐ハンバーグ

材料 ( 2 人分 )
合いびき肉150~170g
木綿豆腐100~150g
玉ネギ1/4個
ニンジン(すりおろし)1/4本分
塩コショウ少々
ナツメグ少々
溶き卵1/2~1個分
パン粉大さじ4

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b601a524e37e47353e67c4125949f1a2.html

"木綿豆腐をタネに入れてヘルシーに仕上げました。和風ダレは砂糖とみりんで甘めの味付けに。 ."

きのこあんかけの豆腐ハンバーグ

材料 (4人分)
鶏ひき肉 350g
豆腐 300g
玉ねぎ中(みじん切り) 1/2個
人参小(みじん切り) 1/2個
蓮根(みじん切り) 90g
ひじき 30g
塩 小1弱
こしょう 少々
片栗粉 大2

■ きのこのあんかけ■
しめじ 1パック
水 300cc
酒、みりん、しょうゆ 各大2
砂糖 小1
塩 小1/2弱
生姜(チューブでも) お好みで
●水溶き片栗粉 適量

http://cookpad.com/recipe/1990306

豆腐ハンバーグ

材料 (4人分)
豚ひき肉 200g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
ピーマン 2個
小麦粉 大さじ2
サラダ油 適宜
塩 適宜
こしょう 適宜
好みでトマトケチャップ 適宜

http://www.orangepage.net/recipes/detail_113195

"豆腐をまるごと1丁使って、口当たりの柔らかいハンバーグに。ダイエットにもぴったりです。"

ヘルシーひじき入り豆腐ハンバーグ(照り焼きソース) レシピ・作り方

材 料(2人分)
≪豆腐ハンバーグの材料≫ .
絹ごし豆腐 1丁
乾燥ひじき 大さじ1
人参 1/6本
小ネギ 1本
●小麦粉 大さじ2
●パン粉 大さじ2
●塩 小さじ1/4
●こしょう 少々
≪照り焼きソースの材料≫ .
◆水 大さじ3
◆砂糖 大さじ1
◆みりん 大さじ1
◆しょうゆ 大さじ1と1/2
◆片栗粉 小さじ1/2
サラダ油 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003542/

"お肉は使わず豆腐だけで作ったハンバーグです。あっさりしすぎないように、ソースは照り焼きソースにしました。"

簡単ふわふわ☆豆腐ハンバーグ・鶏団子にも

材料 (2人分)
鶏ひき肉(胸でもモモでも) 200g
豆腐(木綿) 鶏肉の半量
長ネギ 1/3本
しょうが 小さじ1/2
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 半カップ
卵(S~M) 1個

https://cookpad.com/recipe/2083121

"材料を混ぜて焼くだけ☆簡単に出来てお財布にやさしい豆腐ハンバーグはいかがですか?スプーンですくってお鍋に入れれば鶏団子♪"

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