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なるほど…皆がおいしいと思う回転寿司の店を選ぶ基準が参考になる

チェーン店なども含め、多くなって来た回転寿司のお店。みんなの基準が参考になります。

更新日: 2017年07月25日

stoneflowerさん

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▼食べたいと思った時にパっと行けるのが嬉しい回転寿司。

□どこがおいしい?どこのお店が良いの?みんなの基準が知りたい!

・まずはコレ!お店に清潔感があるか。

店頭にゴミが散らかっている、店内のポスターが曲がっているなど、掃除が行き届いていない店も「ハズレ」が多いもの

最近の回転寿司。お寿司が回転してない店もあるのね!安くて早くて幅広い年齢によいですね。何よりも清潔で良かった。

オープンしたばっかの回転寿司屋さんって店内も清潔だしネタも丁寧に作られてるから旨いよね

昔地元のハローワークそばに回転寿司食べ放題の店あったけれど、肝心の寿司が全然回ってなくてしかもゴキブリが徘徊してるような店でした。今思うとよくそんな店に何回か行ったなあと思う今日この頃。 最近の回転寿司は店も清潔でメニュー豊富ですよね

・シャリ(ご飯)が温かいかどうか。

最近は、シャリを残す人も多いようですが…。

回転寿司はどこもそうだけど、 シャリにこだわっていないよね お米の種類じゃなくて、 固さや温度、酢の濃さ 日によって違うから、 暖かくてべちゃべちゃした日とか最悪 日本人は、おかずとご飯を口の中で あわせて旨味を感じることが出来るから、 シャリをもっと大事にしてほしい

シャリって冷たいイメージあるかもせんけど、実は冷たくないんやで。 ホンマは、人肌ぐらいの温度が適温なんやで。 回転寿司屋行って、生暖かいシャリと出会したら、ここの寿司は本格的って思えばいいよ。 まぁ、生暖かいシャリと冷たいネタとでアンバランスかもやけど、それが正解やからな(笑)

一般的に回転寿司のシャリってちゃんと温度管理してるわけじゃないから炊きたて感はそうないのかもな。炊きたての米をあわせたシャリで握ったお寿司はとても美味しいよ。

・ネタの種類の多さ。

メニューボードにも注目して下さい。その日のオススメや産地を”手書き”で掲示している店は、旬のネタが毎日入ってくる店と判断

ネタが大きい、活気がある、種類豊富で点数高い回転寿司だった。ただ席の幅が狭いのが気になるかな( ^_ゝ^)ニッコリ

でも最近の回転寿司、サーモンだけで五種類くらいあってかなり楽しいよね!? もちろん気分で他のネタにも手を出すけど

・自家製か仕入れ品か…玉子焼きは絶対にチェック。

新しい回転寿司、まあまあ良かったけど、厚焼き玉子が美味しくなかった。混ぜ物多めっぽい味

自分で焼いた卵焼きが一番好き、同率1位で回転寿司の手作りの卵焼きがグー

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