1. まとめトップ

和を感じる♡簡単【抹茶マフィン】人気レシピ♡

簡単『抹茶マフィン』の人気レシピを集めました♪お茶にもコーヒーにも♪おもてなしにも手土産にも♪

更新日: 2017年07月24日

7 お気に入り 29868 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ほっこりレシピ♡

♡材料(12個分)
ホットケーキミックス 200g
バター又はマーガリン 80g
グリーンティー(市販の粉末) 80g
卵 3個
牛乳 大さじ3

♡レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003400/

♡材料
無塩バター 60g
砂糖 80g
卵 1個
ホットケーキミックス 150g
抹茶 大さじ1
牛乳 70cc

♡レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049790

♡材料(約6個)
バター 60g
砂糖 60g
卵 1個
●薄力粉 100g
●抹茶 大さじ1.5
●BP 小さじ1/2
牛乳 50cc

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/1056616

♡材料(6個分)
無塩バター … 70g .
☆薄力粉 … 100g .
上白糖 … 60g .
☆ベーキングパウダー … 小さじ1 .
全卵 … 30g .
☆抹茶 … 8g .
卵黄 … 1個 .
☆塩 … 少々 .
★牛乳 … 40cc .
ヘーゼルナッツ … 20g .
★ホワイトチョコレート … 35g .
ホワイトチョコレート … 35g

♡レシピはこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00001110

♡材料(6個分)
◎薄力粉 120g
◎抹茶 大さじ1
◎BP 小さじ1と1/2
◎塩 ひとつまみ
牛乳 120㏄
油 大さじ3
きび砂糖 50g(なければ砂糖40g)
ゆであずき
栗きんとん

♡レシピはこちら
https://snapdish.co/d/OWKSTa

♡材料<マフィンカップ 6個分>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1(ふるってHMと合わせておく)
*絹ごし豆腐 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*黒豆(煮た物) 100g程度

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4892227

♡材料(直径4cmマフィン8個♪)
・◯薄力粉 ── 100g
・◯抹茶 ── 5~10g
・◯ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・ホワイトチョコ ── 1枚(40g)
・牛乳 ── 大さじ2
・バター ── 60g
・砂糖 ── 60g
・卵 ── 1個
・好みで甘納豆 ── 適量
・ホイップ ── 適量
・桜の錦玉羮 ── 8個

♡レシピはこちら
http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12264457705.html

♡材料(マフィン型5~6個分)
薄力粉 96g
抹茶 4g
ベーキングパウダー 2g
バター 65g
グラニュー糖 60g
卵M玉 1個
牛乳 20cc
ホワイトチョコ 30g
ナッツ類(胡桃など) お好みで

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/1086605

♡材料(5〜6個分)
⚫︎薄力粉✧100g
⚫︎抹茶粉末✧5〜7g
⚫︎ベーキングパウダー✧小1
バター✧50g
砂糖✧35g
溶き卵✧1個
練乳✧30〜40g
牛乳or生クリームor豆乳✧50g

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1269805

♡材料【ミニマフィン型12個分】
マーガリン...50g
砂糖...25g
●薄力粉...70g
●ベーキングパウダー...3g
●抹茶...4g
牛乳(豆乳)...60cc

♡レシピはこちら
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/7963411.html

♡材料(5つ分)
・ ☆抹茶粉末 小さじ2
・ ☆牛乳 100cc
・ ☆卵 1つ
・ ☆サラダ油 50cc
・ ◎ホットケーキミックス 130g
・ ◎砂糖 20~30g
・ 黒豆 好きなだけ

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/3480812

♡材料(マフィンカップ5〜6個)
無塩バター … 60g .
砂糖 … 30g .
牛乳 … 100cc .
ホワイトチョコ … 1枚(60g) .
□薄力粉 … 130g .
□ベーキングパウダー … 5g .
●抹茶 … 8g .
●砂糖 … 10g .
●お湯 … 小さじ1

♡レシピはこちら
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000239

♡材料(マフィン型6~8個分)
卵 1個
砂糖 60g
牛乳 55g
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 3g
抹茶パウダー 4g
サラダ油 35g
バター 30g

♡レシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/1461133

♡材料(6×H5cmのペーパーマフィンカップ 3個分
    または グラシン紙を敷くマフィン型 (7.5×H3cm)6個分)
無塩バター 50g
グラニュー糖 60g
卵 50~55g (M1個)
牛乳 50cc
薄力粉 105g
抹茶 5g
ベーキングパウダー 3g(小さじ1)
こしあん 60g

♡レシピはこちら
http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11834091104.html

♡材料(写真の紙カップ8個分)
ホットケーキミックス…150g
砂糖…大さじ1
抹茶アイス(市販の200ml)…1カップ
卵…1個
抹茶…小さじ1
※アイスクリームが200mlより少ない場合は足りない分量分の牛乳を加えて合計で200mlになるようにしてください。

♡レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1948725

1 2