1. まとめトップ
  2. レシピ

[豆腐] おもてなし 簡単レシピ 前菜に おつまみに

お豆腐はお値段もお手頃でアレンジがききますお豆腐を使っておもてしのコジャレタレシピ突然のお客様にさっと出せる簡単おいしいレシピ前菜にも おつまみにも

更新日: 2017年10月08日

ちゃびーさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
11 お気に入り 4065 view
お気に入り追加

お豆腐でおもてなし

お豆腐はお値段もお手頃でアレンジがききます

そんなお豆腐を使ってコジャレタレシピ

まとめてみました

簡単でおもてなしにぴったり

暑い今時期にもぴったり

【すぐに出来る♪】きゅうりと玉子豆腐のワンスプーン レシピ

<材料> 2人分
 玉子豆腐(付属のタレも使う)…1パック
 きゅうり(薄く斜めスライスした千切り)
               …10~15枚
 あられ…ぱらぱら量
 いりごま…ぱらぱら量

*レシピ*
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390030776

あっという間にできる、ちょっとコじゃれ料理です♪

出典【すぐに出来る♪】きゅうりと玉子豆腐のワンスプーン レシピ by ジョンジョン。さん

【レシピ】遊び心満載★簡単★おつまみにも【サーモンやっこ寿司~冷奴~】

<材料> 4人分
 豆腐(木綿・絹、お好みで) ・・・ 300g
 刺身サーモン ・・・ 150g
 生姜すりおろし ・・・ 適量
 小葱(小口切り) ・・・ 適量
 
*レシピ*
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/16394748

ただの冷奴なのに、お寿司に見えちゃう
 ところがおもしろい!
 おもてなしメニューにこっそり混ぜて
 笑い爆発!?

出典【レシピ】遊び心満載★簡単★おつまみにも【サーモンやっこ寿司~冷奴~】 by☆s4☆さん

簡単すぎ☆速攻おつまみ3品

<材料>
胡瓜の明太クリチーのっけ 本文参照
2.アボカドの明太白和え 本文参照
3.スモークサーモンのクリチー和え 本文参照

*レシピ*
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045407

急なおもてなしに。和えるだけの簡単すぎ☆速攻おつまみです。

出典簡単すぎ☆速攻おつまみ byCocoAngelaさん

*食べラーでおつまみアボ豆腐*

<材料>(2人分)
アボカド   1個
寄せ豆腐   100g
レモン汁   小さじ1~2
食べるラー油 適宜
醤油     好みで

*レシピ*
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/blog/2856033

シンプルに「かける」だけでおいしいおつまみ風

出典*食べラーでおつまみアボ豆腐*by清水えりさん

簡単!玉子豆腐とエビのアミューズ(急ぎおもてなし、前菜、おつまみ

<材料> 2人分
玉子豆腐   2パック
エビ      約20g
三つ葉    少々
白だし     大さじ2

*レシピ*
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15091397

お急ぎおもてなし、おつまみに即効作れてそのまま出すより手かけてる感が出ます♡

出典簡単!玉子豆腐とエビのアミューズ(急ぎおもてなし、前菜、おつまみ byapomomokoさん

ビールが美味しいご馳走冷奴♡ちぎり豆腐のザーサイハム奴《簡単★節約★おつまみ》

<材料> 2人分
・木綿豆腐  1丁
・万能ネギ  適量
◎ザーサイ  大さじ2
◎ロースハム 2枚
◎醤油    小さじ1
◎ゴマ油   小さじ2

*レシピ*
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15198402

5分以内でもちゃんと美味しい
簡単すぎるレシピです(*^^*)

出典ビールが美味しいご馳走冷奴♡ちぎり豆腐のザーサイハム奴,《簡単★節約★おつまみ》 byYuu*さん

おつまみ豆腐❁

<材料> 2人分
豆腐...1丁
高菜の漬物...1枚
燻製ナッツ(普通のナッツでも)...ひとつまみ
塩うに...大さじ2
万能ネギ...3本

*レシピ*
http://www.recipe-blog.jp/profile/150082/blog/16058421

塩うにってこんな風に使えるんだ!

出典おつまみ豆腐❁by榎本美沙さん

冷奴だけじゃない!丼からおつまみまで激ウマ!豆腐レシピ6選

トマトと 塩豆腐で「カプレーゼ風」

< 材料>(2人分)
・塩豆腐 1/2丁分
・ミニトマト 2個
・オリーブオイル・レモン汁 各適量
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・乾燥バジル 適量(フレッシュバジル可)

*レシピ*
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16863794

トマトと 塩豆腐で「カプレーゼ風」

出典冷奴だけじゃない!丼からおつまみまで激ウマ!豆腐レシピ6選 by四万十みやちゃんさん

火を使わず混ぜるだけ!トマトと豆腐の搾菜おつまみ*兄の威厳

<材料>
◎トマト・・・1〜2個(小さめ2個使用)
◎絹ごし豆腐・・・150g
◎搾菜・・・50g
◎かつお節、小口切りネギ・・・適量
※ごま油・・・大さじ1
※醤油・・・大さじ1/2
※砂糖・・・小さじ1
※酢・・・各小さじ1/2
※塩・・・ふたつまみ
※こしょう・・・適量

*レシピ*
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/16211368

ただただ切って混ぜるだけ。
火を使わないおつまみです。

出典火を使わず混ぜるだけ!トマトと豆腐の搾菜おつまみ*兄の威厳 byたっきーママ(奥田和美)さん

1





ちゃびーさん