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素麺をカリカリに焼いた、簡単でウマイ『かた焼きそば』

中華麺を使わず、そうめんで作る『かた焼きそば』はすぐカリカリになって、短時間で作ることができます。仕上げに酢をかけると、疲労回復につながりますよ('ω')ノ

更新日: 2017年07月26日

tomomo-nさん

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余った素麵がアレンジ次第で美味しい素麺になっちゃう

伸びた麺も調理のひと工夫で、美味しく食べることができますよ('ω')ノ

フライパンで焼くとカリカリ食感。絶品『かた焼きそば』になるよ

中華麺をわざわざ買わなくても、残ってる素麵で作れちゃうよ('ω')ノ

市販されている堅焼きそばより細くてサクサクな、おいしいあんかけ焼きそばになるはずです。これで余った素麺、まずい素麺も怖くない!

茹でた素麺をフライパンで焼き付けて両面をカリっとさせます。お肉や野菜で中華風の餡を作ってかけると「かた焼きそば」みたいで美味しいですよ。

★↓素麵が絶品『かた焼きそば』に♡

かた素麺♪ かた焼きそばを素麺で☆

材 料(1人分)
素麺 1人前
豚小間 20g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
キャベツ 1枚
椎茸 1枚
麺つゆ 25cc
お水 100cc
水とき片栗粉 20ccぐらい
サラダオイル 適量
お酢 お好みで大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170010416

あまった素麺でも作れます『固焼きそうめん』

材 料(1人分)
そうめん 1把
卵 1個
ヤマキめんつゆ 小さじ1
塩 少々
油 大さじ1
----- あんかけ -----
ヤマキめんつゆ 100cc
水 100cc
えのき 1/4把
水溶き片栗粉 大さじ2
おろし生姜 小さじ1/4
かいわれ大根 1/4把

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540007905

ご飯にのせて食べたら絶品過ぎました。家族にまた作ってって言われましたー!ごちそうさまでした(・∀・)

そうめんでかた焼きそば

〇そうめん 1輪
〇豚細切れ肉 100g
〇白菜 2枚
〇ピーマン 1個
〇にんじん 3cmくらい
〇しいたけ 1個
〇水 300cc
●鶏ガラスープ素 小さじ2
●塩 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1
〇片栗粉 大さじ2

作り方は↓
http://www.dclog.jp/en/3548474/535904145

「あんかけかた焼き素麺」&「細切りきゅうりとジャコの塩昆布和え」

【材料】
■ 素麺・・・150g
■ 豚バラ肉・・・50g
■ キャベツ・・・ 葉2枚
■ 人参・・・2cm分
■ もやし・・・1/3袋
■ 水菜・・・ 10本
■ しめじ・・・ 1/3袋
■ うずら卵(水煮)・・・4個
■ 水溶き片栗粉・・・ 適量
 【あんかけ調味料】
■ だし汁・・・200cc
■ 酒・・・大さじ1
■ みりん・・・大さじ1
■ 薄口しょうゆ・・・小さじ2
■ 塩・・・少々

作り方は↓
http://ameblo.jp/kamekichipapa/entry-11351962655.html

プリプリエビのあんかけ素麺

材料 ( 2 人分 )
素麺 2束
むきエビ 10尾
<あん>
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
だし汁 200ml
卵白 2個分
揚げ油 適量

作り方は↓
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d2ab9eaf6fb6fd64d1d20750562c454d.html

素麺を揚げれば、かた焼きそばに変身!パリパリ食感の麺と、ふわふわのあんかけが絶妙

餡掛けかた焼きそば

~材料~
焼きそば麺 2玉
豚肉 200g
ピーマン 2個
しめじ 1/2株
人参 3センチ分くらい
もやし ひとつかみ

○水 200cc
○中華だしの素 大1(鶏ガラスープの素でもよし)
○醤油 大1
○生姜のすりおろし 1片分
○ラー油(なくてもよし)
水溶き片栗粉 
ごま油

作り方は↓
http://ameblo.jp/ayataro-shokudo/entry-11907979395.html

焼きそばも両面こんがり焼けば香ばしいごま油の香りとパリッと食感でぐっと食べ応えアップ

残った素麺をあんかけかた焼そば風にアレンジ♪

材 料(2.3人分)
①茹でた素麺 1人前分
②野菜炒め(別レシピあり) 250g
③水 250CC
④鶏ガラスープの素 小さじ1
⑤醤油 小さじ1
揚げ油 適量
⑥水溶き片栗粉 大さじ2~3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070004076

そうめんを揚げるという発想におどろきです。パリパリでおいしいし、夏の残ったそうめんもはけるし一石二鳥です。ありがとうございました

そうめんDEあんかけ堅焼きそば

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tomomo-nさん

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