1. まとめトップ
  2. レシピ

お祭り気分♪ビールのお供に最適な『きゅうりの一本漬け』レシピ

夏はキンキンに冷やした『きゅうりの一本漬け』が夏バテの体を癒してくれます。ビールにも合うし、おやつにも合う!余ったら輪切りに切ってお漬物としてもイイですよ('ω')ノ

更新日: 2017年08月08日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
31 お気に入り 5321 view
お気に入り追加

お祭りといえばアレ

割り箸に刺して食べると、少し大きめなきゅうりでもぺロッといただけます。

氷に浮かべたキンキンに冷えたきゅうりを豪快にかぶりつくのが何ともおいしい食べ方ですよね。

日本の夏と言えばコレ!夏祭りの屋台でもおなじみの「きゅうりの一本漬け」!!ヽ(*>∇<)ノビールとの相性も最高♡

キュウリは体を冷やしてくれる食べ物

熱中症対策にも嬉しいきゅうりのお漬物。さっぱりしていて、体を冷やす効果もあるのでぜひもっていって!

バーベキューに持って行ったら喜ばれること間違いなし!気に入ったら普段のおつまみにもイイですねっ!!

★↓子供のおやつにもピッタリ♡「キュウリの一本漬け」レシピ

きゅうりバー

材料2人分
きゅうり2本
エバラ浅漬けの素適量

作り方は↓
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe366.php

豪快にきゅうりをまるかじり。子供も大好きニュースタイル浅漬け!

きゅうりの1本漬け

材 料(2人分)
きゅうり 2本
☆酢 400ml
☆砂糖 大さじ2
☆昆布だし 大さじ1
塩 ひとつまみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340012212

とっても簡単★キュウリの一本漬け

<材料>4人分
キュウリ       4本
砂糖        小さじ1
塩         小さじ1
昆布茶      小さじ1
唐辛子(輪切り)  少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2296127

きゅうりの一本漬け

材 料(3人分)
きゅうり 3本
塩こんぶ 1つまみ
酢 大1/2
醤油 大1/2~1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970000324

キンキンに冷やすとおいしいですね。さっぱりしていて、いくらでも食べられそうです。ごちそうさまでした。

家で屋台の味を!きゅうりの一本漬け

材 料(2人分)
きゅうり 2本
塩 小1
水 100cc
砂糖 大1/2
酢 大1
かつお ひとつかみ
はちみつ 小1
鷹の爪 1本
昆布 10cm
醤油 大1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780017671

きゅうりバー浅漬けピクルス味

水 400cc
酢 大1
塩 大1
こしょう 少々
ローリエ 1枚
さとう 小2
とうがらし 1本
きゅうり 2、3本

作り方は↓
http://ameblo.jp/oishippo/entry-12164888401.html

浅漬けなのでマイルドな味!塩も砂糖も入ってるから、熱中症予防にもいし、お酢パワーで疲労回復~

屋台の味!きゅうりの一本漬け

きゅうり・・6本
塩・・少々

【A】
 水・・1カップ
 塩・・小さじ1
 昆布茶・・小さじ1
 赤とうがらし(小口切り)・・少々

作り方は↓
http://ahp-urawaza.jp/recipe/1525/

1 2





tomomo-nさん

このまとめに参加する