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美容にもイイ♡レタスで簡単に出来ちゃうシャキシャキの『レタスチャーハン』

サラダ用に買って、レタスが余っちゃった・・・って意外に多いと思います。レタスをチャーハンに使ってしまえば、簡単に消費ができちゃいます。シャキシャキした食感が病みつきになりますよ('ω')ノ

更新日: 2017年07月27日

tomomo-nさん

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レタスは簡単に調理ができるので、忙しい人向け

レタスはサラダで食べるイメージが強い野菜ですが、炒めたり茹でたり加熱調理してもとっても美味しいんですよ。

柔らかいレタスは、包丁で丁寧に切らなくても、手でちぎることができます。その上、あっという間に火が通るので、長時間炒める必要がない

レタスには美容にイイビタミンが含まれている

レタスは水分がほとんどですが、含まれている栄養は、どれもお肌にとって嬉しいものばかり。

レタスに含まれるビタミンEは熱に強い性質を持っています。
なので、この部分は加熱調理には向いている

シミやソバカスを防いだり、ハリのあるお肌を保つために必要なコラーゲンの生成に関わるビタミンCも含まれています。

現代人に不足しがちな食物繊維や、血圧調節に欠かせないカリウム、骨を丈夫にしたり血液を固めたりするのに必要なビタミンKなどが含まれています。

★↓美肌にぴったり『レタスチャーハン』レシピ

レタスチャーハン

材 料(1人分)
ごはん(温かいもの) 茶碗1杯半
卵 1個
ベーコン(焼豚やソーセージでも) 適宜
レタス 1枚くらい
長ねぎ 10cmくらい
中華あじの素 小さじ1強
塩・コショウ・しょうゆ 少々
サラダ油 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600005392

レタスがシャキシャキでとても美味しかったです。ご馳走様でした(≧∇≦)

一人飯!簡単ヘルシーレタスチャーハン♡

材 料(1人分)
ご飯 お茶碗に軽く一杯くらい
卵 1コ
かまぼこ 50㌘くらい
レタス 一にぎり分くらい
サラダ油とごま油 小さじ1くらい
ウェイパー 小さじ1
塩コショウ 少々
醤油 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011554

パラパラ卵レタスチャーハン

材 料(2~3人分)
ご飯 大盛り1膳
卵 2個
レタス 1/8
●鶏だし 小1
●本だし 小1/2
にんにく 4かけ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710007574

ベーコン&レタスチャーハン

材料
・ベーコン
・レタス
・ねぎ
・生姜
・卵
・ご飯
・グレープシードオイル
・ごま油
・塩
・胡椒
・シャンタン

作り方は↓
http://ameblo.jp/sfibromya29/entry-12225215724.html

出来上がったチャーハンは お椀等に軽く詰め ひと呼吸おいてから器に盛るのが 美味しさの秘訣

真夜中のトマト・レタス・チャーハン

しんなりとしながら歯ごたえが残るレタスが美味い

香りソルトでレタスチャーハン

材料1人分
温かいご飯 220g
ドライソーセージ 45g
レタス  80g(約1/5個)
玉ねぎ 50g(約1/4個)
ニンジン 30g(約1/6本)
卵  1個
しょうゆ、みりん  各小さじ1/2
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>小さじ2/3
サラダ油 大さじ1

作り方は↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2220.html

ソルトのスパイーな香りと、ドライソーセージのうま味、レタスのシャキシャキが何とも夏向けのチャーハン

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tomomo-nさん

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