1. まとめトップ
  2. レシピ

炊き込まないで混ぜるだけ!【簡単】混ぜご飯のレシピ☆

混ぜるだけで簡単に美味しく出来る混ぜご飯のレシピを集めました♡お弁当にも☆炊き込みご飯・混ぜご飯

更新日: 2017年08月04日

am0001さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
38 お気に入り 8903 view
お気に入り追加

かしわ飯

材 料(米2合人分)
米2合
酒小1
ごぼう1本
人参1本
鶏もも1枚
エリンギ2本
★醤油大3
★砂糖大2
★酒大4
★水200ml


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000442/

わかめと明太子の混ぜご飯

ご飯に良くあう食材を混ぜ込み、わかめの食感が楽しめる、ミネラル豊富な混ぜご飯です。


材料 (2人分)
乾燥わかめ3g
明太子40g
大葉2枚
青ネギ 少量
ちりめんじゃこ20g
温かいご飯400g
いりごま少量


作り方
https://cookpad.com/recipe/4596189

【簡単!!】カリカリじゃがいもとツナの混ぜご飯

材料(2人分)
●じゃがいも・・・・・小1個。結構多いので、一部いれずにそのままつまむのがおすすめ。
●ツナ缶・・・・・1/2缶
Aしょうゆ・・・・・小さじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
●塩・・・・適量
●温かいご飯・・・・・茶碗2杯分
●あれば黒炒りごま・・・・小さじ1ぐらい
●あればパセリ・・・・適量


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14689046

塩サバの健康混ぜご飯

材 料(2人分)
炊きたてご飯茶碗2杯
塩サバ半身
シソ・青葱適量
白ごま適量


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000551/

夏香る♩鮭ととうもろこしの香味混ぜご飯

とうもろこしの甘みとミョウガがほんのり香り、夏を感じます♩


材料 (4合分)
ごはん4合
寿司酢 適量
塩鮭(甘塩)3切
生とうもろこし1/2〜1本
きゅうり1〜2本
白ごま適量
みょうが3個


作り方
https://cookpad.com/recipe/4478573

ささっと簡単!小松菜としらすの混ぜご飯

材料
・ごはん・・・2膳分
・小松菜・・・30g
・しいたけ・・・1つ
・しらす・・・大さじ3程度
・塩・・・適量


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/16721690

朝10分で!サンマの蒲焼き缶の混ぜご飯

材 料(3~4人分)
炊いたご飯3合
サンマの蒲焼き缶2缶
たまご2個
砂糖大さじ1
昆布だし(顆粒)大さじ1
酢大さじ2
大葉8枚


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100014247/

簡単ヘルシー!生姜と大葉の混ぜご飯

材料 (1人分)
白米または玄米茶碗1杯分
大葉1~2枚
生姜 ひとかけら
ポン酢適量


作り方
https://cookpad.com/recipe/4618028

鮭と枝豆の混ぜご飯♪

材 料(2人分)
鮭1切れ
枝豆少量
塩少々
白ごま少々
ご飯2膳


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010005526/

香る♪ミョウガと生姜の簡単混ぜご飯♪

ミョウガ×生姜で一味違う、香る♪おにぎり。日本人に親しみのある優しいお味。冷凍常備もできます♪


材料 (2〜3人分)
ご飯2〜3人分
ミョウガ3〜4本
生姜(すりおろし、千切りでも) 小さじ1/3ほど
醤油小さじ3
ごま油 小さじ1
塩適量


作り方
https://cookpad.com/recipe/4567949

1 2





am0001さん