1. まとめトップ

ヘルシーでお腹いっぱい!ダイエットに簡単な「春雨スープ」のレシピ

ヘルシーでお腹いっぱい!ダイエットに簡単な「春雨スープ」のレシピ

更新日: 2017年07月28日

10 お気に入り 5532 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jpiorijp3さん

もやしでも、春雨でも☆豆乳坦々スープ

材料(4人分)
・ ☆豚ひき肉 100g
・ ☆しょうが(チューブでも) 小さじ1
・ ☆醤油 大さじ1
・ ☆砂糖 大さじ1
・ もやし 1袋
・ 豆乳 2カップ
・ 鶏がら顆粒 大さじ1
・ 味噌 大さじ2分の1〜1
・ すりゴマ 大さじ1
・ ラー油 お好みで

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3040300?photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&offset=48&offsetId=3040300&

"鍋も美味しいけど、気軽に出来るスープもお気に入りです♪まろやかでクリーミー♡子供達はこのまま、大人はラー油でピリ辛に♪"

簡単*お野菜たっぷり☆春雨スープ

材料 (4人分)
白菜 3枚
人参 1/2本
たまねぎ・白ねぎ 1/4
刻みねぎ 適量
春雨 50g
卵 1個
水 800cc
●鶏がらスープ 大1   1/2
●塩 小1/2
●しょうゆ 小1/4

http://cookpad.com/recipe/1309262

春雨スープ

材料 ( 2 人分 )
春雨30g
シイタケ(生)2個
卵1個
<スープ>
顆粒チキンスープの素小さじ2
水400~450ml
酒大さじ1
しょうゆ小さじ1
コショウ少々
ゴマ油小さじ1
ネギ(刻み)適量

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e391a219956b6690a662863cbd4cb4ff.html

"シイタケから良い旨味が出ています。最後にゴマ油を入れるのがポイント。"

春雨キムチスープ

材料 ( 4 人分 )
春雨30g
白菜キムチ100g
卵2個
ネギ(刻み)大さじ2
<スープ>
固形チキンスープの素2個
酒大さじ2
水800ml

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ad359f0bf41ee4005830e3fd0aab95bf.html

白菜と春雨の豚肉スープ レシピ・作り方

材料(4~6人分)
白菜 2~3枚
生姜 1cm位
豚ひき肉 70g
小ネギ 適量
春雨 適量
☆水 7カップ(1400ml)
☆鶏ガラスープ 大2半
☆酒 大1
☆醤油 大3
☆塩コショウ 少々
白ゴマ 少々
油 小2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330003374/

"豚ひき肉が美味しい、白菜と春雨のスープです。千切り生姜で、体も温まります☆"

ガラスープ♪春雨と卵の中華スープ

材料 (4人分)
乾燥春雨 20g
卵 1個
青ネギ 少し
水 600cc
鶏がらスープの素 大さじ1
塩コショウ 少々
醤油 小さじ1/3
胡麻油 小さじ1

http://cookpad.com/recipe/1992876

"簡単・ヘルシーな春雨スープです(*^-^)野菜などくわえてオリジナルのスープにしても良いです(*^-^)"

卵入りぬくぬく春雨スープ

材料(2人分)
卵2個
春雨20g
白菜100g
白ねぎ30g
しいたけ1枚
春菊50g
鶏ガラスープの素小さじ2
熱湯500ml
塩少々
こしょう少々
ごま油小さじ1

http://recipe.suntory.co.jp/recipe/000585

"野菜の旨みが出ているので塩、こしょうは控えめに。足りない場合はテーブル上で足してください。野菜類はそれぞれの長さをそろえ、食べやすい大きさに切りましょう。"

簡単!ほうれん草玉子の春雨スープ

材料 (3、4人分)
ほうれん草 1/3袋
玉子 2個
春雨 50g
水 600cc
塩 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 大さじ1
胡麻油 数滴

http://cookpad.com/recipe/3429758

"子供の頃に両親がよく作ってくれた料理で、レシピにまとめました。心まで温まるスープです。"

白菜と玉子の春雨スープ

材料 (3~4人分)
白菜 2~3枚
春雨 50g
卵 1個
水 4カップ
ウェイパー(中華スープの素) 大さじ1~
醤油 小さじ1
ごま油 少々

http://cookpad.com/recipe/727346

ホッとする味❤白菜と春雨の生姜中華スープ

材料(2~3人分)
・ 白菜 1~2枚
・ 春雨 20g程度
・ 生姜千切り 少量
・ 生姜すりおろし 小1程度
・ ◎水 500cc
・ ◎鶏ガラスープの素 小3
・ ◎塩 少々
・ ◎ごま油 小1
・ ◎粗びき黒胡椒 少々

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4301486?photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&offset=39&offsetId=4301486&

1 2