1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと大人の味!爽やかな香りでピリッと辛い!柚子胡椒を使ったお魚料理 レシピ

お魚料理のバリエーションとして柚子胡椒を使用するのはいかがですか?爽やかな香りとピリッとした辛さのちょっと大人の味が口の中に広がります。お刺身や焼き魚などスタンダードな料理がいつもと違う味で楽しめます。皆様もぜひお試しください!

更新日: 2017年07月29日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
6 お気に入り 3552 view
お気に入り追加

イサキのカルパッチョ 柚子胡椒ドレッシング

・柚子胡椒 小さじ1
・ヤマキ めんつゆ 大さじ2
・白ワインビネガー 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・甘酒 大さじ2
・醤油 小さじ1
・AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/14389344

黄身づけソース柚子胡椒風味なマグロのお刺身~v(^0^)/

お刺身用マグロ~(カツオでも良いですよ~)
タマゴの黄身1個
お醤油大さじ3
味醂大さじ3
柚子胡椒小さじ1
ゴマと大葉適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/176455/blog/16927342

白身魚のカルパッチョ 和風味(柚子胡椒と明太子)

白身の刺身 一パック
ごま油 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1/4
明太子 適宜
青ネギ 少し
柚子の皮 あれば少し

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39058/recipe/296376

鯖と葱の味噌照り丼 柚子こしょう風味

鯖 半身1枚
葱 1本
塩 少々
サラダ油 大さじ1/2
ご飯 2人分
★味噌 大さじ1
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1
★醤油 小さじ1
★柚子胡椒 小さじ1/2
★蜂蜜 小さじ1
★水 大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/1951

真ダイの柚子バターソテー♪

真ダイ 2匹
◎醤油 大さじ1程度
◎柚子胡椒 適宜
バター 20グラム
酒 適宜
レンコン・キヌサヤ 

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/6715

わりと簡単!おとなの蒲焼き♡柚子胡椒

・イワシ 4尾くらい(手開きしてサッと洗う)
・片栗粉 適量
・油 適量

A塩 少々
A酒 少々

B酒大さじ1
Bみりん 大さじ1
B醤油 小さじ1
B柚子胡椒 小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14555840

焼き魚のおろしワカメあえ

魚(ここでは赤魚の干物)2切れ
*大根5cm
*きゅうり半本
*乾燥ワカメ大さじ1
ポン酢大さじ1
柚子コショウ小さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860004832

3分で!小イワシのスチーム柚子添え

コイワシ4匹
塩麹約大匙2
キャベツ5〜6枚
柚子胡椒少々
白胡麻少々
酒小匙2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007682

焼き赤魚の粕あえ野菜添え

赤魚 粕漬け1枚
○大根3cmぐらい
○人参1/4本
塩少々
●酒粕大さじ1
●酒大さじ1
△醤油小さじ1/2
△柚子胡椒(お好みで)少々
カイワレ大根(あれば)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500014654

白身魚のゆずこしょう&みそ漬け焼き。

白身魚2切れ
白味噌大匙2
ゆずこしょう小さじ2
ガーリックパウダー小さじ1
ブラックペッパー小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970006167

脂がのった銀むつの煮付け✿ゆず胡椒風味❤

銀むつ2切れ
水100cc
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ2
☆酒50cc
☆顆粒だし(ほんだし)小さじ1/2弱
☆生姜のすりおろし小さじ2
ゆず胡椒約小さじ1/ 2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010011685

サーモンとしめじの柚子胡椒ポン酢ソテー

生鮭(今回はアトランティックサーモン)2切れ
しめじ 1袋
ブロッコリースプラウト 1パック
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大1
★ポン酢 大2
★みりん 大1/2
★柚子胡椒 小1/2~

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/blog/16094594

サーモンとしし唐の柚子こしょう魚串

サーモン160g
ししとう12本
(タレ)柚子胡椒大さじ1
(タレ)酒小さじ2
(タレ)みりん小さじ2
(タレ)しょう油小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002493

柚子胡椒ドレッシングで下味(*^^*)鮭の焼き魚☆

青マスのゆず胡椒焼き

青マス2切れ
ゆず胡椒 粉末6振り
酒小2
はちみつ小1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980015601

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!