1. まとめトップ
  2. レシピ

外はカリッ、中はトロ~リ♡とろけるチーズがたまらない『クロックムッシュ』

カフェなどに見かける、アツアツのチーズとハムが挟まった「クロックムッシュ」は出来立てが最高においしいですよね。サンドイッチを作る要領で簡単に作れちゃいます。お試しあれ('ω')ノ

更新日: 2017年08月01日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
125 お気に入り 24179 view
お気に入り追加

香ばしいパンの中からチーズがとろーりのクロックムッシュ

2枚の食パンに、ハム、グリュイエールチーズやエメンタールチーズなどのチーズ、ベシャメルソースを挟み、バターを塗ったフライパンで軽く焼いたもの

パリではおなじみの朝ごはん、クロックムッシュ&クロックマダム。最近ではカフェやパン屋さんでもよく見かけるようになりました

色々とアレンジは可能♡

ホワイトソースやシチュー等・・・
チーズは好きなのを挟んで・・
色々と挟んじゃうのもアリだね('ω')ノ

具材を挟んだ2枚のパンの上からベシャメルソースとチーズをのせたり、チーズは挟まずに上にのせたりと、色々なアレンジがありますよ。

とっても簡単なのに、結構食べ応えのあるお食事パンが完成します♪

★↓とろけるチーズがたまらない♡「クロックムッシュ」レシピ

クリームポテトで作るクロックムッシュ

材料 1人分
食パン(8枚切) 2枚
クリームポテト (自家製を使用) 60g
ロースハム(発色剤不使用のものを使用) 2枚
明治十勝贅沢スライスかおり濃香パルメザンブレンド 2枚

作り方は↓
http://ameblo.jp/777-ruoka-777/entry-12039131588.html

魚焼きグリルで☆クロックムッシュ

材 料(1人分)
食パン 1枚
ハム 2枚
ホワイトソース 小さじ4
とろけるチーズ 2枚
黒胡椒 適量
マヨネーズ 小さじ1
乾燥パセリ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970012333

朝食や昼食にピッタリなクロックムッシュも、魚焼きグリルで簡単にできます!

ランチにぴったり☆クロックムッシュ

材 料(1人分)
食パン 2枚
ハム 1枚
ホワイトソース 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001663

ホワイトソース&チーズがトロっとしていて美味しかったです♪♪ごちそうさまでした(◡‿◡*)

白だしを使ってクロックムッシュ風フレンチトースト

【材料】
市販の食パン  2枚
☆玉子 1個
☆豆乳(または牛乳) 100CC
☆白だし 小さじ1/2
☆蜂蜜 小さじ1
ベーコン(ハムでも) 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
バターかマーガリン 少々

作り方は↓
http://ameblo.jp/keishinramu/entry-11383195596.html

チーズがトロトロ〜〜、クロックムッシュ

ーフライパンでクロックムッシューー(3人分)
食パン6枚切、6枚
スライスチーズ(とろけるやつ)12枚
ロースハム6枚
きゅうりスライス適宜
マヨネーズ適宜
こしょう少々

作り方は↓
http://ameblo.jp/honeri/entry-11412283533.html

とろ~り♪キムチーズのクロックムッシュ

材 料(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
キムチ(韓国産) 80g
ウィンナー 1本
ピザ用チーズ 15gほど
A 卵 1個
A 牛乳 30cc
バター(またはマーガリン) 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540014202

キムチ×チーズの黄金コンビがクロックムッシュに!パンにも合います~朝から元気になる一品♪

とろ〜り濃厚♡クロックムッシュ

材 料(2人分)
食パン(8枚切り) 4枚
ハム 2枚
ピザ用チーズ 適量
【ホワイトソース】
レシピID:1510015950 2人分

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510017748

1 2





tomomo-nさん

このまとめに参加する