1. まとめトップ
  2. レシピ

ビールが進む!おつまみに最適♡すぐ作れちゃう『枝豆チーズ』レシピ

さっと作れて、しかも美味しいおつまみレシピ。枝豆の甘味とチーズの塩分がマッチした最高の組み合わせ。今年の夏は『枝豆チーズ』に決まりですね('ω')ノ

更新日: 2017年08月01日

21 お気に入り 5545 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

主役は「枝豆」と「チーズ」

スナック菓子に「枝豆チーズ」が最近増えてきましたね

材料がこんなに少ないのに、いつもと違う形でおつまみになるとは、びっくりです!!

ビールにもワインにも合うし、何よりすぐ作れちゃうのも魅力♡

組み合わせてちょっとひと手間加えるだけで、オシャレなお酒のお供になります。

★↓すぐ出来ちゃう「枝豆チーズ」レシピ

自分で作るおつまみ。パリパリの焼きチーズ

〈パリパリ焼きチーズ〉12切れほど
ピザ用チーズ    40~50g
枝豆(冷凍可)   24粒ほど
ブラックペッパー  適量

作り方は↓
http://ameblo.jp/honwakafuwari/entry-12266781862.html

カリッとパリパリの焼きチーズ。よく市販品で見かけますが、自分で作るのも意外と簡単。ピザ用チーズがあれば、即席おつまみの完成

簡単!ちくわと枝豆のおつまみ

材料
ちくわ 4本
枝豆 40粒
マヨネーズ 適量
とろけるスライスチーズ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4089161

ワンタンの皮で!枝豆&チーズ揚げ♡

材 料(2人分)
ワンタンの皮 10枚
冷凍むき枝豆 大さじ2
とろけるチーズ 大さじ3位
粗挽き黒コショウ 10振り
サラダ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160012535

子どもの手がとまりませんでした!簡単でおいしくおつまみにもいいですねー。ごちそうさまでした^^

あっという間おつまみ*アンチョビチーズ

材料
カマンベールチーズ(その他のチーズでも) 個包装1コ
アンチョビフィレ 1つ
枝豆や大葉、ネギなど あれば
わさびやブラックペッパーなど お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4171353

揚げ焼きでOK♪「枝豆チーズ春巻き」

春巻きの皮 5枚
とろけるスライスチーズ 5枚
枝豆(茹でて剥いたもの) 6~7粒×10個分
水溶き小麦粉 少々
揚げ油 半分浸かるぐらい
お好みでケチャップ、塩など 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201828/recipe/1030652

おつまみに!クリチ、枝豆のポテサラ

材料
じゃがいも 中3個
クリームチーズ 1個
冷凍枝豆 さや付きでひとにぎり
顆粒コンソメ 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
コショウ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3876636

おつまみに 生姜香る 枝豆チーズONはんぺん♬

材 料(1人分)
はんぺん 50g × 2
サラダ油 少々 × 2
★とろけるチーズ 4g × 2
★マヨネーズ 2g × 2
★生姜 粉末 軽くひとつまみ × 2
★枝豆(冷凍品-解凍したもの) 5粒 × 2
★黒胡麻 軽くひとつまみ × 2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750018771

1 2