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冷たくてひんや~り♡お家で作ろう♪『アイスキャンディー』レシピ

型に入れて冷やし固めるだけ!で簡単に作れちゃう、「アイスキャンディー」。フルーツが沢山入ったものから、生クリーム入りの濃厚なものを集めてみました。

更新日: 2017年07月31日

tomomo-nさん

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暑い日についつい食べたくなるアイスは手作りしちゃおう♪

市販のものばかりだと、糖分が気になっちゃう。
手作りだったら、糖分控えめに作ることもできちゃうよね

さっぱりすっきり食べられるものから、おいしさをぎゅっと濃縮した贅沢なものまで、レシピの種類は様々。

可愛くて思わずテンションが上がる手作りアイスキャンディー!オリジナルの応用レシピを作ってみるのも楽しいですよ♡

ちょっとしたコツがいるよ

これを知っていれば綺麗なアイスキャンディーができるよ('ω')ノ

アイスキャンディーは冷やし固めると膨張するので、アイスの生地を型に入れるときはギリギリまで入れず、少し上をあける

アイスが引き出しにくい時は、冷凍庫から出したらすぐに、ごくぬるめのお湯に型ごと少しだけ漬けると引き抜きやすくなる

★↓フルーツ・果汁がたっぷりの「アイスキャンディー」レシピ

フルーツたっぷり☆ひんやりアイスキャンディー

≪材 料≫    4本分
りんごジュース  200ml
砂糖       大さじ1
レモン果汁    小さじ1

キウイフルーツ    1個
桃         1/2個
ブルーベリー     8個
マンゴー(冷凍)    8切
ダイスイチゴ (冷凍) 適宜

作り方は↓
http://lilica.exblog.jp/24573452/

好きなジュースで♪簡単!スタンディング・アイスキャンディー

〈材料〉
・お好みのジュース・ミニ紙コップ
・アイスの棒(お好みでスライスチョコやアラザン)

作り方は↓
http://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12181015791.html

サイダー&ミックスフルーツアイスキャンディー

材料(小さめ 8本分)
桃の缶詰 の桃 と桃の汁 1.5カップ
オレンジジュース    0.5カップ
砂糖 大さじ2 お湯大さじ2
ブドウジュース

作り方は↓
http://ameblo.jp/blueskyinsb/entry-11260528284.html

スイカ・キウイ・チアシード・ココナッツミルクのアイスキャンディー《砂糖・乳・卵不使用のマクロビ&アレルギーレシピ》

材 料(6人分)
イチゴ 3個
キウイ 1/2個
オレンジ 1/2個
レモン 1/2個
ブルーベリー 30g
サイダー 200ml
砂糖 40g
水 大さじ2
【使用する器具】
クイックキャンディーメーカー

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036785

アイスキャンディー

【80ml×5本】

 スイカ 種を除いた状態の実を300g
 チアシード 小さじ1
 ココナッツミルク 25g
 グリーンキウイ 正味60g

作り方は↓
http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12066068344.html

【砂糖・乳製品不使用】マンゴーアイス☆レシピ

そのままでも充分美味しいマンゴーですが冷凍してシャーベットのようにしても、とっても美味しいです

★↓生クリーム入りで濃厚♡「アイスキャンディー」レシピ

【お菓子レシピ】秘密アイテムを使って★なめらか苺アイスバー

【材料】キャンディーメーカー(コンビ)6本分
いちご 180g 
◎水あめ(ソントン 使いやすいみずあめ 170g) 100g
◎レモン果汁 6g
◎キルシュ酒 6g
生クリーム 130g
グラニュー糖 25g
<トッピング>
チョコペンホワイト 5本入 
ピスタチオ 適量

作り方は↓
http://marimocafe.blog.jp/archives/16892519.html

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