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スタミナ満点☆ニンニクの香りで食欲が出る『ガーリックチャーハン』

疲れた時に是非食べてもらいたい「ガーリックチャーハン」。にんにくには香味野菜としていろんな国の料理に使用されています。今は無臭ニンニクが売っているので、口臭が気になる方は無臭ニンニクで作ってくださいね('ω')ノ

更新日: 2017年08月11日

tomomo-nさん

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にんにくは古くから効能が知れ渡っていた

疲れた時に「ニンニク」がいいとよく聞きますよね

にんにくの効果や効能は実に六千年前より知られており、エジプトをはじめギリシャ、ローマ、インド、中国などの古代文明ではにんにくが食用・薬用として重宝されていた

元気が出ない時や夏バテの時なんかには、肉やウナギなど、滋養強壮に良いとされる食品を食べると思います。『にんにく』もそのうちの一つ

にんにくの有用成分は、主にアミノ酸の仲間のアリインです。アリインは交感神経を剌激して興奮状態にする作用があり、同時に体脂肪を燃やしてエネルギーに変えます。

にんにくの香りが食欲をそそる!

作っているときからニンニクの匂いで食欲がUPしちゃいますよ('ω')ノ

ニンニクが効いたガーリックチャーハン、力をつけたいときにはうってつけのスタミナ料理

★↓スタミナ満点「ガーリックチャーハン」レシピ

牛肉入り♡ガーリックチャーハン

材料 ( 1人分 )

牛肩ロース薄切り肉 30g
にんにく      1片
ごはん        お茶碗1杯半
ネギ        1本
バター       10g
薄口醤油      小さじ1
塩 コショウ     少々

作り方は↓
http://nanaikurecipe.blog101.fc2.com/blog-entry-168.html

簡単に出来るのにコクがあって食べ応えもあって大満足なチャーハン  牛肉入れちゃうところがポイント

にんにく&卵&ご飯で!ガーリックチャーハン

材 料(2人分)
にんにく 小一房
卵 小2個
朝の残り飯 茶碗4杯
オリーブオイル 大さじ4
A:砂糖 大さじ2/3
A:しょうゆ 大さじ1
◆応用:冷凍コーン カップ1
◆応用:塩 小さじ1/2
◆応用:刻みネギ お好みで
仕上げ用:ごま油 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005837

サラダ感覚な肉みそニンニクチャーハン

ご飯   茶碗1杯分
豚肉   100g
長ネギ(千切り)   1/4本
キャベツの千切り  1/8個分
貝割れ大根   1/2パック
サラダ油   小さじ2
A
テンメンジャン  大さじ1
酒   大さじ1
砂糖  大さじ1
しょうゆ   小さじ2
おろしにんにく  小さじ1/2

作り方は↓
http://ameblo.jp/kobakitchen/entry-10645285594.html

【残り物のご飯で】 パラパラのニンニク炒飯

材 料(1人分)
残り物のご飯 茶碗1.5杯
ソーセージ 2本
★卵 1個
★料理酒 大匙1
★本だし 適量
★塩・黒こしょう 少々
★にんにくの醤油漬けの醤油 大匙2/3
にんにくの醤油漬けのにんにく 1/3かけ
マヨネーズ 大匙1.5

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000826

ニンニクとソーセージとっても美味しいですね!簡単だったので、またお昼ご飯につくります。ごちそうさまでした!

簡単美味しい!ベーコンとくるみのニンニクチャーハン

~材料(2人前)~
ご飯 2膳
卵 1個
ベーコン(ブロックがおすすめ) 50g
人参 1/2本
くるみ 40g
バター 大匙1
ニンニク 1片
醤油 大匙1
塩コショウ 少々
刻み葱 適量

作り方は↓
http://ameblo.jp/misya0705-0705/entry-11823383577.html

噛めば噛むほど くるみの濃厚な味とジュワっと広がる香ばしさが楽しめるチャーハン

コーンとめんつゆで絶妙加減のガリチャー、男子にも好評!

材料 2人分
・硬めに炊いたご飯・・・1合分(冷ごはんでも良い)
・にんにく・・・2かけ-3ミリ幅にスライスする
・コーン・・・大さじ2
・きざみネギ・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・こしょう・・・少々
・めんつゆ(濃縮タイプ)・・・小さじ1/2-同量の水を加えておく
・炒め油・・・大さじ2

作り方は↓
http://ameblo.jp/simplelife126/entry-12066289769.html

ステーキハウス風★超ガーリックライス

材 料(2人分)
ごはん 適量
ニンニク 4かけ
牛肉切り落とし 150g
ブラウンマッシュルーム 8個
パセリ 適量
塩胡椒 適量
バター 15g
醤油 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000028

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tomomo-nさん