1. まとめトップ
  2. レシピ

チョー楽チン♡炊飯器のボタンを押すだけで『豚の角煮』が出来るレシピ

炊飯器で作れる「角煮」レシピ。朝仕事行く前に♪ポチッ♪帰宅するときには、ウマウマでトロトロの角煮ができています。火を使いたくないときにおすすめのレシピです

更新日: 2017年08月01日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
226 お気に入り 18470 view
お気に入り追加

炊飯器のボタンを押すだけで勝手に調理してくれる「角煮」

炊飯器クッキングの長所は、スイッチを入れたらそのまま放っておけるところ。

脂がけっこう出ますので調味液を入れるときや保温するときには取り除いたほうが、食べやすく味も薄まらずにいけると思います。

濃い目の味付けを好むなら2回炊くのがオススメ

簡単に作れるし、美味しくて幸せになること間違いなし!

「今夜の角煮最高だね~」
「・・・ボタンを押しただけなんだけどねっ」

この角煮はそのまま食べても凄く美味しくて酒のつまみなんかにもピッタリだし、食卓のおかずにするのも最高にいい

★↓こってり、柔らか~い「豚の角煮」レシピ

炊飯器とコーラで簡単角煮

材料

豚バラ肉ブロック 400〜500g
しょうが 1かけ
ネギ 1/4本
酒 100ml
コーラ 500ml
しょうゆ 大さじ5

作り方は↓
http://mamanma.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-2a12.html

炊飯器で豚の角煮

材 料(2人分)
豚バラ肉(ブロック) 500g
☆水 200cc
☆みりん 100cc
☆酒 100cc
☆醤油 100cc
☆砂糖 大さじ3
☆練り生姜(お好みで) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550010676

炊飯器で簡単!トロトロ~角煮♪

材料 (4人分)
豚バラかたまり肉 500g
ゆで卵 4個
大根 1/2本
長ネギ(青い部分) 1本分
しょうが薄切り 1かけ分
水 400ccくらい
酒 100cc
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/668651

炊飯器で、豚の角煮を作ってみよう。

材 料(3人分)
豚バラ肉ブロック 400㌘
大根 半分
醤油 大匙8
お酒 大匙6
みりん 大匙4
しょうが 少々
長ネギの緑色の部分 1本分

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190000530

とろぷる豚ブロック 簡単お任せレシピ

材 料(4人分)
豚ブロック肉 600g
★塩 大さじ1
★ブラックペッパー 小さじ1/2
★ホワイトペッパー 小さじ1/3
★ガーリックパウダー 小さじ1/4
★砂糖 小さじ1/2
★オレガノ 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010013327

炊飯器で味しみ*やわらかお箸で切れる豚の角煮

材 料(2人分)
豚バラブロック肉 350〜450g
大根 1/2〜2/3本
ゆでたまご 4つ
*水 600cc
*しょうゆ 90cc
*酒 60cc
*砂糖 大さじ5
*生姜(スライス) ひとかけ
*長ねぎの青い部分 1本分

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032577

炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮(味噌味)

材 料(3~4人分)
豚バラ肉 500gくらい
ねぎ(青い部分) 1~2本分
しょうが(スライス) 4~5枚
●水 100cc
●合わせ味噌 大3
●醤油 大1
●酒 大2
●みりん 大2
●砂糖 大2
●テンメンジャン 小1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070004778

以外に簡単でびっくりしました。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

1 2





tomomo-nさん

このまとめに参加する