1. まとめトップ
  2. レシピ

汗をかきながらハフハフ食べたい『夏に効くレシピ』14選

冷たいモノばかりでなく汗をかきながら食べて体を温めるレシピもわすれずに!

更新日: 2017年08月03日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
282 お気に入り 48311 view
お気に入り追加

夏は冷たいモノばかりでなく汗をかきながら食べて体を温めるレシピも忘れずに!

■『生姜アホカレー』■

ずっと温めてたレシピ。やっと作ったウマー!!!夏にあえて汗かきながら食べる美味しさよ。夏風邪とか吹っ飛びそう macaro-ni.jp/36896

・ひき肉 (合い挽き): 300g
・生姜 : 2個(160g前後)
・にんにく : 1片
・玉ねぎ : 2個 
・トマト缶 : 200g
・カレールー : 80g
・水 : 1カップ(200cc)
・ローリエ : 1枚
・バター : 5~10g前後
・半熟ゆで卵 : お好みで

作り方はこちら
http://macaro-ni.jp/36896

■『無限豚もやしっ子』■

無限豚もやしっ子のご紹介です! お手頃な値段でお腹いっぱい食べるならこの組み合わせ。 唐辛子多めで汗かきながら掻っ食らう夏の幸せ! レシピはこちら => youtu.be/iUmxNZKIUFU #gohanjp #自炊twitter.com/i/web/status/8…

豚肩ロース薄切り肉 250g
もやし 2袋
にんにく 2片
サラダ油 大さじ1
(A)
酒 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
醤油 大さじ2
輪切り唐辛子 適量

作り方はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=iUmxNZKIUFU&feature=youtu.be

無限豚もやしっ子のご紹介です!
お手頃な値段でお腹いっぱい食べるならこの組み合わせ。
唐辛子多めで汗かきながら掻っ食らう夏の幸せ!

■『汗が止まらない!茄子の激辛 醤油炒め』■

・茄子 200グラム
・豚肉 切り落とし 70グラム
・刻みネギ 適量

【調味料】
・ごま油 大さじ3
・豆板醤 小さじ2
・醤油 大さじ1

作り方http://ryourirecipe.blog.jp/archives/17058881.htmlはこちら

とっても簡単な出来ましたねー
なかなか強烈な見た目をしていますが意外と塩分はほどよい感じでしたね
辛さはさすがになかなかのものでしたがこれはこれで夏にはぴったりですね

■『ヤミツキの辛さ(汗)夏場のそうめんつゆ』■

担々麺風のつゆで、そうめん二束が一瞬でなくなった。オススメ ヤミツキの辛さ(汗)夏場のそうめんつゆ by 我が家のレシピ帳 cookpad.com/recipe/4547950… pic.twitter.com/kQ8Kn9D7ES

めんつゆ:水200cc:100cc(2:1)
豆板醤 小さじ1.5(調整可)
甜麺醤 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
ニンニク 1片
生姜 1片

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4547950#share_url

■『豆腐キムチャンプルー』■

夏のビールが一層美味しくなる!生姜が効いた「豆腐キムチャンプルー」 #レシピ nomooo.jp/column/64524/ 暑い一日の終わりに飲む冷たいビールは格別の美味さ!でも汗をかいて涼しい部屋に入ると寒くなったり、手足が冷… twitter.com/i/web/status/8…

豆腐1丁
キムチ100g
アスパラガス1束
生姜お好み
醤油適宜
ごま油大さじ1

作り方はこちら
http://www.nomooo.jp/column/64524/

キムチと生姜がたっぷりなので身体の芯がポカポカしてきますよ!

レシピではアスパラガスを使っていますが、お好きな野菜・冷蔵庫に余っている野菜でどうぞ。

■『マーボー・なすモッツァレラ 』■

ピリ辛そぼろでごはんがすすむ!マーボー・なすモッツァレラ レシピはこちら! bzfd.it/2qAuj4U #TastyJapan1周年 キャンペーン実施中 詳細は… twitter.com/i/web/status/8…

なす 2本
ごま油 小さじ2
豚ひき肉 50g
にんにく(みじん切り) 1/2片
生姜(みじん切り) 1/2片
長ねぎ(みじん切り) ひとつかみ
トウバンジャン 小さじ1


作り方はこちら
https://www.buzzfeed.com/jp/yuitakahashi/bousan-nasu?utm_term=.tiGnnXEa9W#.br7llrjYmp

「坊さんの気絶(イマムバユルドゥ)」というトルコ料理をご存知ですか?

冷やしていただくなすの蒸し煮のことで、お坊さんが気絶するくらい美味しいことから、その名が付けられたそう。

そんな絶品なす料理を、ごはんが進むアレンジに!甘辛い肉味噌ととろーりモッツァレラチーズ、ジューシーななすの最強コラボです。

ぜひ作ってみてくださいね!

■『ピリ辛ナシゴレン』■

【ササッと作れる】ピリ辛ナシゴレン レシピはこちら:taste.md/2rdQijl 便利なTastemadeアプリが誕生 レシピの検索・保存が簡単に!ぜひダウンロードしてね… twitter.com/i/web/status/8…

ご飯(固め炊き)200g
鶏胸肉(1.5cm角に切る) 50g
エビ 5尾
人参(5mm角に切る) 1cm分
紫タマネギ(1cm角に切る) 30g
インゲン(1cm角に切る) 2本
ニンニク(薄切り) 1片
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
ライム
フライドオニオン

作り方はこちら
https://www.tastemade.jp/videos/4mdkbl7xv3ry58enjogp2awq

定番インドネシア料理のナシゴレンを自宅で作ってみましょう!

1 2





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。