1. まとめトップ
  2. レシピ

やっぱり夏は辛いもの!食欲増進!辛くて冷たい!ピリ辛 そうめん レシピ

暑い日が続きますね!暑い日は食欲がでないものです。そんな日は、冷たいそうめんでもいかがでしょう?さらにピリ辛にすると食欲も湧いてきます。そんな、ピリ辛なそうめんのレシピを集めましたので、ぜひ活用してみてください!

更新日: 2017年08月01日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
29 お気に入り 4263 view
お気に入り追加

☆暑くてメンドクサイ日の超簡単キムチそうめん☆

そうめん 1人分
キムチ 適量
卵黄 1個
小ネギ(小口切り) 少々
糸切り唐辛子 少々
タレ:蒸し鍋のたれ(又はゴマだれ) 大さじ3
   食べるラー油 小さじ1
   めんつゆ 大さじ2
   冷水 大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/760461

食べるラー油で☆ネバとろ納豆素麺

納豆1パック
卵1個
とろろ昆布ひとつまみ
ニラと生姜のたれ山盛り大2
食べるラー油(自家製)大3
素麺2把

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004632

冷やしピリ辛きゅうりトマトオクラ素麺

素麺1把
キュウリ1/3本
オクラ2~3本
トマト半個
*鷹の爪1本
*おろしニンニク半片
*おろし生姜半片
ごま油大さじ1
**水50cc
**麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
**レモン汁大さじ1
**ナンプラー小さじ1
**砂糖一つまみ
***炒りゴマ小さじ1
***小ネギ少々
***氷(お好みで)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860012345

豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺

そうめんや細うどん1束
肉味噌大さじ2
*豆乳1.5カップ
*味噌大さじ1〜1.5
*鶏がらスープの素少々
*すりごま大さじ1
ラー油小さじ1〜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780014543

ピリ辛大根の冷やし豆乳そうめん

そうめん1束
ゆで卵1個
キュウリ(千切り)少々
トマト(くし型切り)1切れ
大根50g
塩ひとつまみ
*韓国唐辛子粉ひとつまみ
*酢小さじ1
*ごま油小さじ1/2
●めんつゆ(2倍濃縮)50cc
●豆乳50cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070036373

そうめんで!ピリ辛ゴマの冷やし担々麺

そうめん2人分
レタス(敷く用)3〜4枚
きゅうり1本
かいわれ1パック
豚肉しゃぶしゃぶ用100g
☆水150ml
☆練りゴマ大さじ5
☆酢小さじ1
☆鶏ガラスープの素大さじ1
☆甜麺醤大さじ1
☆オイスターソース小さじ1
☆豆板醤大さじ1
☆焼き肉のタレ(あれば)大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002718

夏にぴったり☆汁なし肉味噌温玉ソーメン

ソーメン 3束
卵 2個
合挽きミンチ 80g〜100g
生姜 1片
ニンニク 1片
サラダ油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
薄口醤油 小さじ2
味噌 大さじ1〜2
練りゴマ 大さじ1
キュウリ 1/2本

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/106471/blog/16189513
http://www.recipe-blog.jp/profile/106471/blog/16189513

ピリ辛納豆みそで☆ぶっかけそうめん

そうめん 4把
そうめんつゆ 適量
胡瓜 1/2本
茗荷 1個


☆納豆みそ
納豆 1パック
玉ねぎ 1個
味噌 大1
コチュジャン 大1
白いりごま 大1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/107194/blog/14407598

mari*レシピ: 韓国風?ピリ辛スタミナそうめん

そうめん     80g
豚肉       60g
焼肉のタレ    大さじ1・1/2
ごま油      小さじ2
キムチ      30g
胡瓜       適量
ゆで卵      1/2個
白ごま、刻み海苔 各少々
ぶっかけつゆ  適量(80cc使いました)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/76900/blog/13292198

食欲の出る! 「韓流ピリ辛そうめん」

そうめん50g 1把
たまご1個
※錦糸卵にして半量使用
砂糖(卵用)大さじ1
塩(卵用)一つまみ
オリーブオイル大さじ1
きゅうり1/4本
ハム(薄切り)2枚
ワカメ一掴み
白菜キムチ適量
ヤマキめんつゆ大さじ1
水大さじ1
米酢大さじ1
コチュジャン小さじ1
ごま油小さじ1
白炒りごま小さじ1

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790008055

ピリ辛そうめん

そうめん 100g
玉葱スライス 1/4個
赤 黄パプリカ 各1/4個
胡瓜 1/2本
刻みネギ 適量
天かす 適量
味付け海苔 適量
卵黄 2個
≪ソース≫
コチュジャン 60g
豆板醤 少々
赤味噌 5g
醤油 小2杯
レモン汁 小2杯
ゴマ油 小2杯
お酢 小2杯
砂糖 20g
おろしニンニク 少々
おろし生姜 少々
すりごま 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/168587/blog/15387678

豚キムチぶっかけそうめん

豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
キムチ 適宜
サニーレタス 適宜
温泉たまご 2個
万能ねぎ 少々
めんつゆ 300ml
そうめん 2人分

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6784/blog/11218484

冷蔵庫の残り物でぶっかけ素麺

素麺・・・6束
鶏胸肉・・・大1枚
卵・・・2個
塩・・・少々
梅干し・・・4個
山芋・・・5センチ
トマト・・・1個
きゅうり・・・1本
リーフレタス・・・適量
かいわれ・・・適量
そうめんつゆ・・・適量
生姜の絞り汁・・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/16945068

とろろと豆苗のピリ辛ぶっかけ素麺

素麺1束(乾燥50g)
***
長芋(直径3cmほど)長さ5cm 1本
豆苗(1cm幅にカット)4~5本分
***
●麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
●水大さじ2
***
七味唐辛子2~3振り

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750035768

厚揚げと鶏胸肉のピリ辛ぶっかけそうめん

そうめん2人分
鶏胸肉1/2枚
厚揚げ1枚
☆だし汁400ml
☆醤油大さじ2〜2.5
☆みりん大さじ2〜2.5
☆砂糖大さじ1/2
☆輪切唐辛子適量
ごま油適量
●塩麹大さじ1
●砂糖小さじ1
小麦粉適量
レタス適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590004953

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!