1. まとめトップ
  2. レシピ

普通のそうめんに飽きたら!野菜たっぷり!そうめんの冷やし中華風 レシピ

大量に買ってしまったそうめん家にありませんか?そんな時は、思い切って冷やし中華風にしてみませんか?酸味があるのいつもと違う感じでたくさん食べれると思います。さらに、冷やし中華風にすると、野菜も多く取れますので、おすすめです!みなさんもぜひお試しください!!

更新日: 2017年08月01日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
88 お気に入り 12104 view
お気に入り追加

そうめんで作る冷やし中華

そうめん / 4束
ヤマサそうめん専科つゆ / 600cc
ごま油 / 小さじ2
きゅうり / 1本
トマト / 1個
ゆで卵 / 4個
子茄子 / 12個
メンマ / 100g
海老 / 16個
穀物酢 / 大さじ3
砂糖 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38254/blog/14527829

ロカボ! 豆腐そうめんの冷やし中華風

とうふそうめん風(麺つゆ付き) 1パック
ロースハムの薄切り 2枚(20g)
卵 1/2コ
きゅうり 1/4本
ミニトマト 1コ
松前漬け(ワカメでもOK) 適量
A. 冷水 50ml
A. 付属の麺つゆ 1袋
A. 酢 大さじ1〜2
A. ゴマ油 小さじ1
練りからし(チューブ) 適量 

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/blog/16941286

冷やし中華風そうめん

・そうめん・・・100g
・きゅうり・・・2/1本
・大葉・・・3枚
・卵・・・1個
・カニかま・・・30g
・ハム(スライス)・・・2枚
・プチトマト・・・3個
・(氷)・・・好みで

Aめんつゆ・・・カップ1/3
A水・・・カップ2/3
A酢・・・大さじ2
Aこしょう・・・少量
Aごま油・・・小さじ1
Aすりごま・・・小さじ2
A(にんにく)・・・1片(好みで)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/100188/blog/14394454

冷やし中華そうめん

そうめん 4束
ロースハム 4枚(千切り)
きゅうり 1本(千切り)
トマト 1個(8枚スライス)
長ネギ 1/2本(粗みじん切り)
味付きメンマ 60g
炒りごま 少々
(合わせ出汁)
冷水 500cc
三倍濃縮麺つゆ 1カップ
寿司酢 100cc
ごま油 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/598/blog/14567742

<棒々鶏風冷やしそうめん>

そうめん ・・・2人前
鶏ささみ ・・・1本
きゅうり ・・・2分の1本
ミディートマト ・・・2個
冷やし中華のつゆ(市販品) ・・・・適量
胡麻ドレッシング ・・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1073919

【そうめんかぼちゃ DE 塩レモン冷やし中華】爽やかなレモン風味の冷やし中華風

そうめんかぼちゃ・・・1個
きゅうり・・・2本
錦糸卵・・・たまご2個分
にんじん・・・小1本
ハム・・・4枚
トマト・・・小2個
紅しょうが・・・適量
塩レモン中華だれ・・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/blog/14376366

お昼は冷やし中華風そうめん!

そうめん 200g
きゅうり 1本
ハム 3枚
トマト(今回はミディトマト)2個
玉子1個

3倍濃縮のめんつゆ 100cc
水 200cc
すし酢または酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60734/blog/14215578

冷やし中華そうめん

<A> 中華タレ
しょうゆ 大さじ1
米酢 大さじ1.5
スダチ 小さじ1 ※カボスでもレモンでも柑橘類を
ゴマ油 大さじ1

<B> 野菜類・・・適度な大きさにカット
キュウリ、パプリカ(赤・黄)、セロリ、ミョウガ、大葉、厚揚げ(燻製)
もみ海苔 少々
ゴマ 少々

ゴマ油 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55067/blog/13515298

そうめんの冷やし中華風

そうめん・・・5,6束
生椎茸・・・3,4枚
麺つゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
卵・・・2個
塩・・・少量
薄切りハム・・・5,6枚
キュウリ・・・1本
中華スープの素、お湯・・・各大さじ2
★水・・・280cc
★砂糖・・・大さじ4
★酢・・・大さじ4
★醤油・・・大さじ2
★ゴマ油・・・小さじ1
アメリカンチェリー、さくらんぼ、プチトマトなど・・・あれば


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/10140646

そうめんで、茄子とゆでたまごの冷やし中華

そうめん(太め)400グラム
茄子1本
きゅうり1本
トマト1個
ゆでたまご4個
ごま、マヨネーズ好みで
中華ドレッシング大さじ3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290008286

冷やし中華風そうめん☆

そうめん1束
ゆで卵1個
カニカマ1本
きゅうり3センチ分
すり胡麻小さじ半
麺つゆ大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160014452

冷やしニッポン! 廉価版ww

そうめん3人前w
錦糸卵卵2個
キュウリ1本
カニカマ2/3パック
トマト1個
白ゴマふりふり
冷やし中華のタレ(しょうゆ味)2人前

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220005993

サラダ冷やし中華素麺

素麺1把
*卵1個
*トマト半個
*きゅうり半本
*ベーコン1枚
*レタス1枚
*人参1/5本
**酢大さじ2
**醤油大さじ2
**ごま油大さじ1/2
**砂糖大さじ1/2
炒りゴマ小さじ1
辛子小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860010605

さっぱり。あっさり。サラダそうめん

そうめん(細めん)50g
カットわかめ小さじ1
きゅうり1/2本
紫たまねぎ1/4個
プチトマト1個
とりムネ酒蒸し137000125050g
めんつゆ(3倍希釈)大さじ3
水大さじ3
酢大さじ3
ごま油(お好みで)小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370001965

ピクルス野菜でさっぱり冷やし中華風素麺

素麺1束
お好みのピクルス野菜1レードル分
ハム1切れ
刻み海苔ひとつかみ
冷やし中華のタレ1袋

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710008128

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!

このまとめに参加する