1. まとめトップ
  2. レシピ

アレンジは無限大!簡単&オシャレな「シャーベット」のレシピ

夏に食べたいシャーベットは、いろいろな材料で簡単に手作りできちゃうんです♡

更新日: 2017年08月02日

momoboさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
94 お気に入り 25546 view
お気に入り追加

夏はさっぱりとした「シャーベット」が美味しい♡

シャリシャリ冷たいシャーベットは、暑い今の時期にこそ食べたいデザート!

シャーベットは色々なアレンジが楽しめる!

少ない材料で簡単に作れるシャーベットは、色々な果物や野菜で作ることが出来ます。

手作りのシャーベットは、果汁やミルクをふんだんに使うから栄養満点☆そしてシンプルな材料で好きなだけ作れるのが魅力です♪

自分で作れば好みのフレーバーにでき、添加物を入れずに作れるので体にも優しいシャーベットになります。

作ってみたい♡色々な材料で作るシャーベットレシピを紹介します!

□トマトの天然シャーベット

大玉トマト2個
*バジル(あれば・・)1~2枚
*ハチミツ(お好みで・・)小1~2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180008247

トマトを丁寧におろすことで口当たりの優しいシャーベットに仕上がります☆

□カリカリ刻み梅シャーベット

赤城フーズ カリカリ刻み梅 65g
水 800cc
グラニュー糖 250g
レモン汁(レモン約2個) 80cc
レモン皮 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040666

□丸ごとミカンのヨーグルトシャーベット

□スッキリ爽やか!パイナップルシャーベット

□材料三つ!キウイシャーベット

□卵白のレモンシャーベット

口どけも良く、あっさりサッパリしていて夏にはピッタリなんですよ

□メロンのはちみつミルクシャーベット

少ないメロンも、牛乳と混ぜて冷凍するだけで、みんなが楽しめる贅沢なシャーベットに変身します♪♪

□苺とザクロのシャーベット

1 2





momoboさん