1. まとめトップ
  2. レシピ

夏は”アホ”で乗り切る!『アホ(にんにく)レシピ』13選

スペイン語でアホは”にんにく”。夏はアホを沢山食べて夏バテを乗り切りたい♪

更新日: 2017年08月02日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
17 お気に入り 4511 view
お気に入り追加

スペイン語でアホは”にんにく”。夏はアホを沢山食べて夏バテを乗り切りたい♪

レミちゃんってあれでしょ、バカのアホ炒めとか作っちゃうんでしょ?

牛肉が特売だったから初めてバカのアホ炒めを作ってみた。簡単で美味しい!パンもパスタも合いそうだな~レミママ天才!次は絶対バジル入れよう。 pic.twitter.com/AK0TUq3iez

平野レミ先生考案のバカのアホ炒めを作った。 これは…すごい。平野レミ天才か。 pic.twitter.com/P6HSEmw2e9

■『バカのアホ炒め』■

材料

スペイン語でバカは牛。アホはニンニク。バカみたいに簡単にできるのに、アホみたいに美味しい、天才的なレシピです。ごはんにのっけてもよし。パスタにのっけてもよし。平野レミの大ヒット・レシピのひとつです。

■『カリカリベーコンのジャーマンパンプキン』■

カリカリベーコンのジャーマンパンプキン ホクホクかぼちゃがにんにくの香りをまとった、クセになる一品ですよ! レシピはこちら macaro-ni.jp/44588 #macaroni #マカロニ #レシピ #料理動画twitter.com/i/web/status/8…

・かぼちゃ … 1/8個(250g)
・アスパラガス … 5本
・ベーコン(スライス) … 5枚
・オリーブオイル(フライパン用) … 大さじ2杯
・にんにく … 1片
・塩 … 少々
・ブラックペッパー … 少々
・粒マスタード … 小さじ1杯

作り方はこちら
http://macaro-ni.jp/44588

火を通しすぎると形が崩れてしまうので、サッと炒めるのがポイントです。ベーコンは厚切りを使っても、また違った食感が楽しめますよ♪

■『甘辛豚肉ガーリックチャーハン』■

万能ねぎとにんにくの香りがよく絡んだご飯の上に、甘辛いタレで炒めた豚肉を乗っけた“ガーリックチャーハン”。全部一緒に炒めるのではなく、あえて豚肉とごはんで異なる味付けをすることで、凝ってみえてバランスも良くなります!詳しくはこちら… twitter.com/i/web/status/8…

●豚バラまたはこま切れ・・・・150gぐらい
●片栗粉・・・・適量
●にんにく・・・・・1片
●万能ねぎ・・・・・1/3束ほど。どっさり
●塩・・・・・・少々
●ごはん・・・・・茶碗多めの2杯分ぐらい
Aしょうゆ、みりん、酒・・・・各大さじ1と1/2ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
A好みで豆板醤・・・・小さじ1/2ぐらい
●好みで半熟卵、あれば白炒りごま、粗挽き黒こしょう・・・・・適量

作り方はこちら
http://ameblo.jp/syunkon/entry-12173534311.html

■『トマト丸ごと☆にんにく風味のオーブン焼き』■

トマト 1個
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1/2
塩、または醤油 お好みで

作り方はこちら
http://ameblo.jp/izumimirun/entry-11005185266.html

ナイフを入れるとトマトの汁気がジュワーッと溶け出します。熱々をいただくとたまらないおいしさ。「トマトってこんなにおいしかったかしら!?」と驚くほどのお味です。

■『帆立のにんにくオイスターソテー』■

帆立4個
にんにくの芽(3cm長さに切る) 1/2束
オイスターソース大さじ1/2杯
サラダ油 適量

作り方はこちら
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/954

牡蠣の旨みが手軽に味わえるオイスターソース。これさえあれば、炒め物がプロ級に

■『チーズのニンニク醤油漬』■

1 2 3





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。