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フライパンで簡単♪野菜がたっぷり♡「チヂミ」レシピ

冷蔵庫に余った食材で作るからとっても経済的♪野菜嫌いな子供も知らない間に食べてくれること間違いなしですよ('ω')ノ

更新日: 2017年08月02日

tomomo-nさん

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フライパンで簡単に作れる「チヂミ」

ニラが定番ですが、おうちにある材料で簡単に作ってみよう♪

チヂミとは、焼く(チヂダ)という動詞の名詞形で、日本語にするならば、焼いたもの、お焼き、くらいに相当する言葉

日本のお好み焼きに似ていますが、使われている具はニラを基本にして、タレは韓国調味料のコチジャンをベースにするなど、かなり趣きが異なります。

ポイントは中火で焼く、裏返したら、押して焼く。

★↓余った野菜で簡単「チヂミ」レシピ

新たまねぎのチヂミ

材 料(2人分)
新玉ねぎ 大1/2個
小麦粉 大3
片栗粉 大2
水 大3
卵 1個
塩 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450001720

小松菜のチヂミ

材 料(2人分)
豚肩ロース薄切り 120g
小松菜 100g
卵 1コ ( 50g )
◎小麦粉 大さじ3
◎片栗粉 大さじ2
◎天塩 少々
◎水 50cc
ごま油 大さじ1
△しょうゆ 小さじ1
△コチュジャン ( 韓国産 ) 小さじ1
△純米酢 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015706

簡単に作れて美味しくいただきました 記事の食感も良かったです

大根としらすのチヂミ風

材 料(4人分)
しらす 300グラム
大根 4分の1個
ねぎ 2分の1本
片栗粉 30グラム
薄力粉 30グラム
ごま 5グラム
ごま油 大さじ2
*塩 少々
*しょう油 大さじ1
*ごま油 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350000892

もっちもちでと~っても美味しかったです♪大根おろしをしぼるっていう発想を勉強させて頂きました!ごちそうさまでした~♡

お子様も大好き ホクホクかぼちゃのチヂミ

南瓜 60g
ねぎ 20g
海老 50g
A小麦粉 50g
A片栗粉 20g
A卵 1個
A塩 ひとつまみ
A水 50CC
Aごま油 小1/2
Aエバラ具だくさん焼肉のタレ小さじ1
Aマヨネーズ 小1
A合わせ味噌 小1/2
Bエバラ具だくさん焼肉のタレ 小1
Bマヨネーズ 小1
B合わせ味噌 小1/2
Bハチミツ 小1/2
糸きり唐辛子 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/1051945

春菊のチヂミです☆

春菊 1袋分
玉ねぎ 4分の1個分
☆薄力粉 大6
☆片栗粉 大3
☆溶き卵 1個
☆鶏がらスープの素 小1
☆塩 少々
☆水 100CC
サラダ油 大1
ごま油  ひとたらし
*牡蠣醤油又は醤油  大2
*ぽん酢 砂糖  各大2
*大蒜チューブ 1cm~
*コチュジャン 小1
*ごま油  少々
*炒りごま ラー油 お好み量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037965

ちりめんチヂミ

材 料(2人分)
ちりめんのつくだ煮 100g
小麦粉(あればチヂミ粉) 120g
水 120g
卵 1個
ニラ 1束
桜海老 大さじ山盛り1
ごま油 ひとまわし
(タレ)
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
七味唐辛子 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720023111

少し多めのごま油をしき、アツアツ熱したフライパンで手早くカリッと焼き上げると、サクサクして美味しい

パクパク食べれる イカ入りチヂミ~☆

材 料(3~4人分)
☆小麦粉+水 200g ・250cc
○玉ねぎ ・ ニラ(5cm位に切る)
1/4・1束
人参(薄い輪切りにしてから縦に切る)
50g位
○イカ 1杯
☆卵 1個
☆塩・ゴマ油・擦りゴマ
小さじ1/2・大匙2・適量
油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660006122

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tomomo-nさん