1. まとめトップ
  2. レシピ

シンプルで美味しい!素材の味を楽しむ!調味料は塩だけ レシピ

味付けは塩だけのレシピを集めしました。シンプルな味付けは素材を楽しむのに最適です。普段使っている食材でも、本来の味わいや野菜の甘味を感じることができると思います。たまに、シンプルに素材の味を楽しんでみませんか?順番は、お肉系→煮物&スープ系→野菜系の炒め物&漬物→ご飯&パスタ系です!!

更新日: 2017年08月03日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
28 お気に入り 2727 view
お気に入り追加

新玉ねぎの旨みで塩だけでも美味しい!!【新玉ねぎと牛肉の煮物】

超簡単☆切って焼くだけ♪塩焼き鳥♡

お塩だけ!! 豚バラこんがり焼き♥

塩だけで絶品♪チキングリル

鶏手羽中 300g
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1弱

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000110

塩だけでうま~!豚バラと新じゃがの煮物♡

調味料は塩だけ(≧∇≦)千波先生の塩肉じゃが(≧∇≦)

・ジャガイモ 中 ── 3個
・人参 小※今回は黄色い人参も入れました。 ── 2本
・玉ねぎ 大と小 ── 2個
・しめじ ── 1/2
・冷凍いんげん… 適量
・しらたき ── 適量
・豚バラ※計り忘れた ── 150gかなあ
・水 ── 200cc
・塩 ── 小さじ1と1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/170651/blog/15526928

味付けは塩だけ!さっぱり☆塩肉じゃが

豚小間切れ肉200g
じゃがいも3個
玉ねぎ1個
人参2/3本
●水200ml
●塩大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070020228

調味料は塩だけ~、素材の味を楽しむ『鶏肉とじゃがいもの塩煮』

鳥もも肉(一口大に切る)…200g
じゃがいも(4等分に切る)…2個(200g)
サラダ油…大さじ2分の1
すだち(4等分に切る)…1個

【A】
水…200cc
塩…小さじ3分の2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/blog/14603254

カルダモンでエスニック!塩だけでも美味しい♡【カルダモン香る鶏肉のトマト炒め】

塩だけで自然の甘味が引き立つかぼちゃの煮物

塩だけで煮たぱんだ豆

塩だけでじゅうぶん☆野菜スープ

ベーコン150g
もやし1袋
玉ねぎ1個
シメジ1房
ジャガイモ1~2個
冷凍いんげん10本程度
冷凍コーン1/2カップ
塩小さじ1~1.5
水1リットル

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970001587

塩だけで美味しい!野菜スープ

ゴボウ2分の1本
人参2分の1本
さつまいも1本
かぶ2個
玉ねぎ1個
かぶの葉2個分
水600cc
塩小さじ2~
ローリエ1枚
トマト1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700012385

調味料は塩だけ!夏野菜のラタトゥイユ

トマト3個
冬瓜1/8個
ズッキーニ1本
なす1本
セロリ1本
玉ねぎ1/2個
にんにく2かけ
ローリエ1枚
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1と1/4
バジル適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190012254

味付けは塩だけ!ザーザイとモヤシの炒めもの

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!

このまとめに参加する