1. まとめトップ
  2. レシピ

ヨダレ必至♡バターを乗せて作ったレシピがウマそう・・・

バターを乗せた料理ってカロリーガ高そうだけどとっても美味しそうなんです!見ているだけでヨダレが出てきそう・・・Twitterでも話題になっているので是非試してみたい♪

更新日: 2017年08月03日

pakoinpakoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
135 お気に入り 30227 view
お気に入り追加

まずはたまご蒸しパン!切り込みを入れてバターを挟んで焼くだけ♡

セブンのたまご蒸しパンに切り込み入れてバター挟んでトーストするやつやってみたんだけど、これめちゃくちゃうまい!マジでハマる( ˙-˙ )しかしでぶ pic.twitter.com/mvB3xmBQel

セブン-イレブンで販売されている蒸しパンに、切り込みを入れてトーストするとびっくりするぐらいおいしくなる、というレシピがネット上で流行しています。

調子に乗って切れ目入れすぎたけど、しっとりたまご蒸しパンにバター挟んでオーブンで軽く焼く例の噂のやつ、ほんとにおいしい! pic.twitter.com/3TeNS6rVye

そのままトースターに入れず何個か切り込みを入れるのがおすすめ!その切り込みの間にバターを挟んでおくとバターが中に染み込んで美味しくなります♡

セブンイレブンのたまご蒸しパンを切り目入れてバター乗せてトースターで焼くと美味しいよって職場の子に聞いてやってみたら激ウマ過ぎた。。シナモン振りかけてもおいしい!♡ pic.twitter.com/L29yUNrgmK

蒸しパンのもたっとした重さがなくなり、軽くサクサクに。中の方はしっとりやわらかで、二つの食感がお口の中で幸せなハーモニーを作ってくれます。

こないだテレビで見た、話題になったバズ飯?? たまご蒸しパンの真ん中にバター乗っけてトーストするやつめちゃめちゃおいしかったー! ホットケーキみたい! pic.twitter.com/yyXnsLujYj

セブンイレブンのたまご蒸しパンにバター乗っけてオーブントースターで焼くヤツ美味しすぎた pic.twitter.com/045FZ7GEaF

北海道蒸しチーズケーキはバターと挟んで焼き蜂蜜やメープルシロップをかけて食べるのがオススメ!

Twitterでよく見かける、ヤマザキのチーズ蒸しケーキを トースターで焼いて、バターと蜂蜜かけたものです((o(*>ω<*)o)) すごく美味しい #キューポッシュ pic.twitter.com/unEhVlWron

最近Twitterで話題の北海道チーズ蒸しケーキ!! オーブンで焼いて、バター・はちみつをかけたら完成 水出しコーヒーと一緒に食べました。マンデリンで作ったんですが、めっちゃ合う! pic.twitter.com/CfJ5wNiQe2

罪深い味がするとネットで話題になった(?)チーズ蒸しケーキを焼いて、私アレンジでバターとメイプルシロップで。うま〜い。チーズスフレも温めて食べたらもっとうまいんだろうなぁ pic.twitter.com/mjUMbg1n4H

話題になってる北海道チーズ蒸しケーキをオーブンで焼いて、はちみつとバターをかけて食べてみた! んんんっ??!!オイシイ!!!!!! pic.twitter.com/OIJcULssHu

巷で話題のチーズ蒸しケーキをトースターで焼いて蜂蜜をかけたおやつー!バターも乗せてみました。美味しい|∀`) pic.twitter.com/afLsPhUJzS

こちらはレンジで簡単に作れる玉ねぎレシピ!美味しすぎて2、3個ペロリと食べれちゃいそう!

さらに玉森くんが作った『まるごとポン酢玉ねぎ』も作ってみました。玉ねぎに切り込み入れて、コンソメとバターを切り込みに入れて、胡椒かけて、レンチンしてポン酢かけるだけ。一見固そうですが、フォーク入れたら簡単に崩れるほど柔らかい! pic.twitter.com/GPyICZQPeu

玉ねぎを電子レンジ5分で調理するねとめしが「絶品」とツイッターで話題になっています!使う材料は、玉ねぎ、コンソメやバター、ポン酢、黒胡椒のたった5種類。

だいぶ前にツイッターで回ってきた玉ねぎにバターとコンソメ乗せてレンジでチンしてポン酢かけるやつめっちゃ美味しくて何回もやってる おすすめ! pic.twitter.com/HLFhyAUrr3

まず、皮をむいた玉ねぎに切り込みを入れ、バター10グラム、コンソメ1かけら、こしょう適量を加える。そして、電子レンジで加熱し、ポン酢をかければ完成。

丸ごと玉ねぎをバターとコンソメ載せてレンジでチンしてポン酢かけて食べるの美味しい pic.twitter.com/pljmTTUPTs

切った玉ねぎにバターを一欠片、コンソメ1個(粉末は小匙2)、ブラックペッパーいれて600wで5分レンチンしてポン酢かける。 鰹節、チーズ足しても美味しかった pic.twitter.com/rMDkLeAbBE

朝食にもってこいのあんバタートースト!なんとも贅沢な一品だよ♡

・ 昨日も小倉あんバタートースト 今日も小倉あんバタートースト。 知り合いに頂いた生食パンが美味しい。 ・ pic.twitter.com/R9mbjc9jzv

「あんバタートースト」というのは、文字通りトーストにあんことバターをのせたものです。

1





pakoinpakoさん