機内食 by is_kyoto_jp CCライセンス:表示

通常は空港近辺の工場で製造されて機内に積み込まれ、離陸後に機内にあるギャレー(厨房)で加熱後、各席に配膳される。国際線では一定時間以上の飛行では要望に応じて機内食を提供しなければいけないことが国際航空運送協会 (IATA) の取り決めで決まっている。全体的には距離が長くなるほど、また座席が上級になるほど充実する傾向にある。

この情報が含まれているまとめはこちら

うまそう過ぎ注意!豪華機内食やおもしろ機内食の数々

空の旅で飛行機の中で食べる食事、機内食。そんな機内食が近年各社が力を入れて、豪華で満足度を上げられるようにがんばっています。そんなレベルアップした素敵な機内食をご紹介。

このまとめを見る