1. まとめトップ

パリッパリのヘルシーで美味しい!簡単な「春雨」のレシピ

パリッパリのヘルシーで美味しい!簡単な「春雨」のレシピ

更新日: 2017年08月03日

1 お気に入り 1113 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jpiorijp3さん

✽もやしと春雨の簡単春巻き♥揚げないょ✽

材料 (10個分)
豚ひき肉 or 合挽肉 250g
もやし 1袋200g
はるさめ細いタイプ(小分けパック40g×2) 80g
春巻きの皮 10枚~
塩こしょう 少々
■ あわせ調味料
〇水 80cc
○料理酒 50cc
〇とりがらスープの素 小さじ2
〇オイスターソース 大さじ1
〇こいくち醤油 大さじ1
〇砂糖 小さじ2
○おろし生姜 小さじ1
〇片栗粉 大さじ1
〇ゴマ油 小さじ1
★サラダ油 適量

http://cookpad.com/recipe/1469727

☆春巻き☆

材料 (10本分)
春巻きの皮 10枚
豚ひき肉 150g
春雨 40g
人参 1/2本
たけのこ(水煮) 80g
干ししいたけ 2~3個
にら 1/3束
しょうが 少々
●砂糖 大さじ1
●醤油 大さじ1
●紹興酒(または酒) 大さじ1
●みりん 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●オイスターソース 小さじ1
●中華だし 小さじ1 ●しいたけの戻し汁または水 40cc
水溶き小麦粉 適量

http://cookpad.com/recipe/1415550

"★★★殿堂入りれしぴ★★★つくれぽ1800件パリパリに揚げた基本の春巻き☆巻く時は、ギユッギュッとしすぎないで、ふんわり包む様に♪"

白菜と春雨の豚肉スープ レシピ・作り方

材料(4~6人分)
白菜 2~3枚
生姜 1cm位
豚ひき肉 70g
小ネギ 適量
春雨 適量
☆水 7カップ(1400ml)
☆鶏ガラスープ 大2半
☆酒 大1
☆醤油 大3
☆塩コショウ 少々
白ゴマ 少々
油 小2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330003374/

"豚ひき肉が美味しい、白菜と春雨のスープです。千切り生姜で、体も温まります☆"

ひき肉と春雨のキムチ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
豚ひき肉 100g
キムチ 100g
春雨 60g
青ねぎ 適量
ごま油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
酒 大さじ1
水 200cc
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280000441/

"おつまみにもおかずにもなる、15分でできる簡単なお料理です。ダイエットにもいいかもしれません♪"

ヘルシー☆白菜と春雨たっぷり豚肉炒め

材料 (4~6人分)
白菜 1/4個(約600g)
豚バラ薄切り肉(豚こま肉でもok) 180~200g
(酒・しょうゆ)下味用 各小さじ2
春雨 100g
サラダ油 適量
●砂糖 大さじ1
●酒 大さじ1
●しょうゆ 大さじ2
●オイスターソース 大さじ2
●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
●水 大さじ2
●塩・コショウ 少々

http://cookpad.com/recipe/1634553

"*3000件レポ大感謝です*材料は3つ!白菜と春雨たっぷりで満腹感!春雨が大好きなので、たっぷり入れて白菜と豚肉の炒め物を作ってみたら好評でした。"

鶏むね肉ともやしのピリ辛はるさめ炒め

材料 (2~4人分)
【鶏むね肉】 200g「皮を除く」
【●酒】 大匙2
【●塩・砂糖】 各 少々
【乾燥はるさめ】 100g
【もやし】 1袋
【玉ねぎ】 1/2個
【ニラ】 1/2束
【にんじん】 1/3本
【■おろしにんにく・おろし生姜・豆板醤】 各 小匙1
【■赤唐辛子(輪切り)】 1つまみ
【★水】 400ml
【★醤油・酒】 各 大匙3
【★砂糖】 大匙1~2
【★鶏がらスープの素】 小匙1
【★胡椒】 少々
【ごま油】 小匙2

http://cookpad.com/recipe/2051430

ささみときゅうりのさっぱり春雨中華サラダ❤

材料(4人分)
・ 春雨 80g
・ きゅうり 1本
・ ささみ 1~2本
・ 【中華ダレ】
・ ◎ポン酢 大4
・ ◎にんにくすりおろし 1片分
・ ◎生姜すりおろし 小1
・ ◎ごま油 小1
・ ◎白ごま 大1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4093644?photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&offset=9&offsetId=4093644&

定番☆春雨サラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
春雨(乾燥) 40g
きゅうり 1本
ハム 4枚
○キャノーラ油又はごま油 小さじ2
○醤油 小さじ5〜6
○酢 小さじ5
○砂糖 小さじ2
○塩、胡椒 各少々
○すりごま 小さじ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780015935/

☆中華春雨サラダ☆

材料
春雨 40g
きゅうり 1本
卵 1個
ハム 4枚
●醤油 大さじ2
●酢 大さじ2
●砂糖 大さじ2
●ごま油 大さじ2
●鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
白ごま 適量

http://cookpad.com/recipe/1431110

簡単技あり たっぷり野菜のマーボー春雨 レシピ・作り方

材料(2,3人分)
春雨 30g
にんじん 1/4本
ピーマン 大サイズ 1個
細ねぎ あれば 3本
合びきミンチ肉 50~100g
しょうが 1片
豆板醤 小さじ1
☆醤油 大さじ1.5
☆オイスターソース 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
☆ウェイパー or 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
☆水 100ml
塩、胡椒 各少々
胡麻油 適量
水溶き片栗粉 小さじ1~2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140022870/

"豆板醤と野菜を先に炒めるので、油ハネなし、野菜の色が綺麗に仕上がります。これがおかずだと、後はなにもいらない!と言われる家の人気メニューです。"

1 2