1. まとめトップ
  2. レシピ

パスタやサラダに良く合う♡旬の「桃」を使ったお食事レシピ

そのまま食べたり、スイーツにアレンジするのもいいですが、桃はサラダやパスタなどお食事メニューにアレンジしても美味しいんです!

更新日: 2017年08月04日

momoboさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
53 お気に入り 16675 view
お気に入り追加

今が旬の美味しい「桃」

山梨に行ったときに親戚から貰った桃を食べてるよ 美味しい! ちょこっとすっぱいけど pic.twitter.com/t7FqPYhBFr

桃は、お料理に使ってもとっても美味しく食べられるんです♡

そのまま食べたり、スイーツにアレンジするのもいいですが、桃はサラダやパスタなどお食事メニューにアレンジしても美味しいんです!

桃のサラダ モッチェレラチーズと生ハムとベリーリーフを添えて… オリーブオイル&岩塩&ブラックペッパーでシンプルに〜 一瞬でなくなるほど美味しかった❤️ #桃のサラダ #桃高いinstagram.com/p/BXVN2OGgvq1/

作ってみたい♡桃のお食事レシピをご紹介します!

□さっぱり美味しい!桃モッツアレラ

桃1個
モッツアレラチーズ60g
レモン汁1/4個分
オリーブオイル大さじ1
白ワインビネガー大さじ1
塩少々
黒胡椒少々
バジル適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410008816

□桃の夏サラダ

桃 1個
ベビーリーフ 1袋
オリーブオイル 大さじ1/2
フェタチーズ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/1095983

□桃とトマトの冷製パスタ

パスタ … 200g
桃 … 1個~ 
トマト … 2~3個 400gくらい
ミニトマト・マイクロトマト … 飾り用適宜
レモン … 1/2個
塩レモン(ペースト) … 大さじ1/2
ハチミツ … 小さじ1
レモン … 1/2個
塩 … 少々
白胡椒 … 少々
オリーブオイル … 適量
ハーブ類 … あれば好みのもの少々

http://yuriri.jugem.cc/?eid=1734

□食感が楽しい♪桃とタコのピンチョス

桃1個
ボイルたこ足1本(大)
きゅうり1/2本
ミニトマト8個
イタリアンパセリ3房
マヨネーズ適量
ブラックペッパー適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070036416

桃を使ったフルーツピンチョスです。たこや、きゅうり、ミニトマトと重なって、食感がとても楽しいピンチョスになりました。桃と野菜の組み合わせが、とても合いますよ。

□生ハムピーチ(桃の生ハム巻き)

□ひんやり♪桃の冷製スープ

桃大2個
ブイヨン50㏄
白ワイン50㏄
レモン(スライス)2枚
塩少々
ヨーグルト250㏄
ミントの葉少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620013783

旬の桃を料理に使いたく、スープにすることにしました。ヨーグルトと合わせて爽やかに仕上げました。

□ベビーリーフのサラダ 桃ドレッシング

桃  小さめのもの1個
レモン果汁  1/2個分
はちみつ   10g
塩      ふたつまみ
ベビーリーフ   一袋

http://ameblo.jp/cookshiro/entry-10999812304.html

体には良いけどちょっと癖のあるベビーリーフ。これならわさわさ食べられそう。

1 2





momoboさん