1. まとめトップ
  2. レシピ

煮込み0分カレー♪暑い日は電子レンジで涼しく調理するレシピ13選

暑い日のガスコンロに立ちたくない日だってこの電子レンジでちょちょいのちょい♪

更新日: 2017年08月05日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
142 お気に入り 15137 view
お気に入り追加

■『煮込み時間0分! レンジでカレー』■

食材は包丁を使わず、すべてハサミで♪

鶏もも肉……120g
ピーマン……1個
スライスガーリック……5~10枚
フライドオニオン……大さじ2
カレー粉……大さじ1/2
小麦粉……大さじ1/2
ココナッツミルク……1/2カップ
水……1/2カップ
オイスターソース……小さじ1/2
塩……小さじ1/2
輪切り唐辛子……少々

作り方はこちら
https://www.lifehacker.jp/2017/08/170803-summer-microwave-curry.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

食材は包丁を使わず、すべてハサミで切っているので、まな板を使う必要もありません。洗いものも最小限で済み、あと回しにしても問題なし。疲れて帰って来た日にはピッタリの超簡単メニューです。

■『 電子レンジで簡単ヘルシー★エビチリ!』■

油で揚げず、レンジでチンのヘルシーなエビチリが5分でできます

【電子レンジで簡単ヘルシー★エビチリ!】 チンする時間は5分だけ!!レンジだから洗い物も少ないんです。 油もすくないメリットだらけの中華レシピです♪ 5min-recipe.com/?p=278 #レシピ

えび 10~12尾
ねぎ 10㎝
にんにく 1片
しょうが 1片
A ケチャップ 大さじ4
A 豆板醤 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
A 酒 大さじ1
A 水 大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/403926

中華だとどうしても油が気になりますが、
このレシピだとほぼ使わなくてOKです♪

フライパンが汚れないのも嬉しすぎます~!!

■『豚ひき肉の野菜包み』■

■『お店の味に仕上がります レンジで簡単焼き茄子』■

【初心者でも安心!Torezuの簡単&本格的なレシピ】更新! 楽天レシピのススメ:レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪&つくれぽ! ロコモコ丼のつくれぽ!もご紹介してます。 レンジで焼きなすなんて、素敵ですね!w… twitter.com/i/web/status/8…

出典i2.wp.com

なす (小さめ) / 2本
胡麻油 / 大さじ1/2
☆ポン酢 / 25ml
☆水 / 25ml
☆おろし生姜 / 1/2片分
細ねぎ / 1本
塩 / 少々

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140018603/?l-id=nw_blg_blg&scid=af_pc_etc&sc2id=af_101_0_0

なすに胡麻油をちよろっとかけて、レンジで加熱!
簡単ですが、かなり使える焼きなすです。
冷たい麺類はもちろん、お弁当にも♪

■『濃厚シチューのような味わい 鶏肉のトマトクリーム』■

鶏もも肉200g
玉ねぎ1/4個
しめじ1/2パック
トマトジュース大さじ4
生クリーム1/4カップ
顆粒コンソメ小さじ1
オリーブオイル小さじ1
塩こしょう少々

作り方はこちら
http://kirei-diet-senka.jp/foodiet/easy-cooking-diet/

鶏肉の旨味とトマトソースが絶妙に絡みあう生クリームで濃厚シチューのような味わい。

こちらはブラジルではストロガノフという定番料理です。我が家でもよく作ります。誰もが好きな味だと思います。たくさん作る場合はレンジよりもフライパンの方が作りやすいです。

■『簡単ネギ塩豚』■

レンジでチンのねぎ塩ダレで✨ 簡単ネギ塩豚 調理時間も短いし良いね〜♪ レシピはこちらを参考に させていただきました 美味しかったよ♡︎ recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011… pic.twitter.com/SYSlG2I4Yv

豚バラブロック300グラム
ねぎ1本
塩大さじ1/2
ごま油大さじ2

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011514/

焼いた豚バラに、レンジでチンのねぎ塩ダレ。
簡単であっと言う間に出来ちゃいます!

■『ひんや~りトマト&人参のガスパチョ』■

朝ベジレシピ大募集!野菜がいっぱいの朝食レシピコンテスト☆に投稿!|電子レンジ&混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ|レシピブログ recipe-blog.jp/b16953016 #recipeblog

1. トマト(完熟)…2個
2. 人参…1本
3. 玉ねぎ…1/4個
4. セロリ(葉の部分)…30g
5. ピーマン…1個
6. 塩…小さじ1
7. エクストラバージンオリーブ油…大さじ1
8. ニンニク…1片
9. レモン…1/2個

作り方はこちら
http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12295601839.html

トマトのカサマシをするために人参を入れてみましたらこれがとっても美味しい~!!程よいトマトと甘い人参がマッチ!凄く美味しい~!!!

1 2





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。