1. まとめトップ

【楽天レシピ】で作る【ゴーヤチャンプル】レシピベスト10!(保存版)

簡単に作れる【ゴーヤチャンプル】の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2019年07月03日

7 お気に入り 7543 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

材 料(3~4人分)
ゴーヤー 1本.
豚肉 約200g.
絹ごし豆腐 1丁(約300g).
卵 2個.
人参 (あれば) 1/2本.
酒 大さじ2.
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4.
みりん 大さじ1.
塩・コショウ 適量.
サラダ油 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310001611/

材 料(4人分)
ゴーヤ 1本.
木綿豆腐 1丁.
卵 2個.
玉ねぎ 1個.
豚バラ肉 150g.
○しょうゆ 大匙2.
○酒 大匙1.
○みりん 大匙1/2.
○砂糖 大匙1/2.
○和風だしの素 小さじ1.
塩コショウ 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130002312/

ゴーヤが苦くないのでお子様でも食べられますよ^^簡単だけどボリュームたっぷりスタミナ付きます!

材 料(2~4人分)
ゴーヤ 大1/2本.
玉ねぎ 1個.
スパム 1/2缶.
☆卵 2個.
☆醤油 大1.
☆酒 大1.
ウェイパー(なければ鶏がらスープの素) 小1.
ごま油 大1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002356/

材 料(4人分)
ゴーヤ 1本.
豚切り落とし肉 150グラム.
●酒、しょうゆ 大さじ1/2.
卵 1個.
○しょうゆ 大さじ1.
○酒 大さじ1/2.
○さとう 小さじ1/2.
○塩、だしの素 少量.
かつお節 大さじ2.
サラダ油 少量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390005443/

材 料(3人分)
ゴーヤー 1本.
木綿豆腐 1丁.
豚こまぎれ 100g.
卵 1個.
めんつゆ 大さじ1.5.
塩・こしょう 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330002510/

豆腐多めでがっつり、いただいてください!苦味が苦手な方でも食べていただけます。

材 料(3~4人分)
ゴーヤー 1本.
木綿豆腐 1丁.
豚バラ肉 100g.
卵 2個.
かつおぶし 1パック.
●水 50cc.
●和風だしの素 小さじ1/4.
●砂糖、しょうゆ 各小さじ2.
●塩、片栗粉 各小さじ1/2.
サラダ油 適
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004508/

豚バラの代わりにベーコンやスーチカー、スパムなどを使ってもおいしいです。

材 料(3~4人分)
ゴーヤ 中1本.
ナス 中1本.
鶏モモ肉の即席ハム モモ肉1/2枚分.
卵 2個.
オリーブオイル 適量.
鷹の爪 少々.
ガーリックパウダー 少々.
胡椒 少々.
乾燥バジル 小さじ1程度
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360007764/

鷹の爪の辛さ、ニンニクとバジルの香りがゴーヤの苦みに勝りますので、ゴーヤが苦手な人でもとても食べやすい一品です。

材 料(3~4人分)
茄子 1本.
ゴーヤ 1本.
ライトフレーク(80g) 1缶.
蒲鉾 1本.
厚揚げ 1丁.
卵 2個.
ぽん酢 大さじ4
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360007956/

ゴーヤチャンプルーは美味しいですが、定番の物ばかりでは飽きるので、ちょっとアレンジしてみました。

材 料(4人分)
ウインナー 10本位.
木綿豆腐 1丁.
ゴーヤ 小1本.
塩 少々.
ゴーヤチャンプルーの素 3~4人前.
サラダ油 少々.
卵 2個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600006874/

材 料(2~3人分)
ゴーヤ 1本.
木綿豆腐 1丁.
ツナ缶 1個.
卵 2個.
砂糖 少量.
塩・こしょう 少々.
和風だしの素 少々.
醤油 大さじ3.
みりん 大さじ3.
かつお節(あればでOK★) 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240008420/

1