1. まとめトップ
  2. レシピ

夏にぴったり♡餃子を冷やして食べる『水餃子』がツルンとして美味しい

ビールに合う餃子も水餃子にしたら、つるん♪としてとっても食べやすくなっちゃうんです。市販のものを使うととっても楽にできちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2017年08月06日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
90 お気に入り 16403 view
お気に入り追加

暑い・・・食欲がないけど、冷たいものが食べたい

夏バテに負けないように、暑い日でもパクパク食べれる「冷やし」水餃子で元気をチャージ

水餃子だったら、夏バテでもモリモリ食べれちゃう

氷でキンキンに冷やして、辛味があるタレがあると食欲が進んじゃいます

ツルンとしたなめらかな皮と、ジューシーな中身!噛めば噛むほど旨味が出てくるから、暑い夏でもモリモリ

冷やし水餃子は、タレを変えたり、野菜と合わせたりすることでアレンジが可能です!その日の献立に合わせて、冷やし水餃子を変身させてみてください

★↓冷やして美味しい『水餃子』レシピ

冷やし茹で餃子ネギのせ

材 料(2人分)
冷凍餃子 5~6個
湯 適量
*長ねぎ 半本
*小ネギ 少々
**酢 大さじ1
**醤油 大さじ1
**ラー油 小さじ1
**炒りゴマ 小さじ1
氷 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860012494

うちの水餃子♪

豚挽き肉
キャベツ
ニラ
にんにく
生姜
塩、こしょう、ごま油、鶏がらスープの素(顆粒)
しいたけ
醤油 少々
餃子の皮
シソ
餃子のタレ:醤油、ごま油、お酢、青ネギ
お好みで豆板醤、ラー油で

作り方は↓
http://enjoyk.exblog.jp/20866645/

さっぱりしていて暑い日には、良いですよね、いくつでもツルっと食べれてしまう~。

海老入り水餃子

*材料*<2人分>
・豚ひき肉 100g
・海老 8匹くらい
・長ねぎみじん切り 1/2本分
・生姜みじん切り 1かけ分
・大葉 6枚
・筍の水煮(あれば)
・酒 大さじ1
・塩、コショー
・片栗粉 小さじ1
・醤油 少々
・ごま油 
・餃子の皮 30個
タレの材料
・長ネギ、生姜のみじん切り
・だし醤油 大さじ3
・黒酢 大さじ1
・ごま油 大さじ2
・ラー油 数滴

作り方は↓
http://ameblo.jp/kishi7149/entry-12057323500.html

このタレが簡単なわりには、なかなか美味しいのです 夏にはよいですよ。

冷やし餃子

材 料(2人分)
Meat-Gen餃子 12
食べるラー油 適量
お醤油 適量
お酢 適量
きざみ葱 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130005848

大人のピリ辛冷やし水餃子。枝豆入り

豚バラ肉 70~80gぐらい
豆腐 90g
枝豆 60~70g
塩 一つまみ
餃子の皮 20枚
鷹の爪 2本
一味唐辛子 小匙1
ポン酢 大匙4
醤油 大匙1
油(あればごま油) 大匙1と1/2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202662/recipe/1039495

冷やしてちゅるるん♪水餃子と水菜のサラダ

材 料(2人分)
市販の水餃子 6~8個
水菜 2束くらい
きゅうり 一本
青しそドレッシング 大さじ1
味ぽん 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800001284

豆腐の柔らか冷やし水餃子。

豚バラ肉 70~80gぐらい
絹ごし豆腐 90g
玉ねぎ 1/6個
餃子の皮 10~12枚ぐらい
塩 一つまみ
胡椒 適量
ポン酢 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202662/recipe/1039494

1 2





tomomo-nさん

このまとめに参加する