1. まとめトップ
  2. レシピ

食欲そそる♡「ポーチドエッグ乗せ料理」レシピ15選

ポーチドエッグを乗せるだけで、料理が一気にオシャレなカフェ風に変身!ポーチドエッグの作り方を覚えてしまえば、応用がきいて、オモテナシにも使えます♡

更新日: 2017年08月05日

12 お気に入り 2555 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

実千叶さん

♢ポーチドエッグと野菜たち

材料 (1人分)

卵 1個
お好きな野菜(温・生)好きなだけ
天然塩 適量
レモンペッパー(ブラックペッパーでも)適量
パルメザンチーズ(粉チーズ)適量
EVオリーブオイル 大さじ1くらい

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/2622751

♢ポーチドエッグもレンジで簡単♪エッグベネディクト♥︎

【1人前】
・イングリッシュマフィン 1個
・ベーコン 1〜2枚

〔ポーチドエッグ〕
・全卵 1個
・水 卵がかぶるくらい
・酢 大さじ1

〔オランデーソース〕
・卵黄 1個
・マヨネーズ 大さじ 1
・バター 約20g
・レモン汁 小さじ1/2〜1
・ブラックペッパー 少々

♡レシピはコチラ♡
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2006642?offsetId=2006642&offset=18&photoType=all&

♢アスパラトースト☆ポーチドエッグ乗せ deワンプレート

出典ameblo.jp

材料(2人分)
食パン(山型6枚切り使用) ・・・ 2枚
■アスパラソテー
アスパラガス ・・・ 10本
オリーブオイル ・・・ 大さじ2杯
岩塩・ブラックペッパー ・・・ 適量
■ポーチドエッグ
玉子 ・・・ 2個
酢 ・・・ 大さじ3杯
■トッピング用
岩塩・ブラックペッパー ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 適量

♡レシピはコチラ♡
http://ameblo.jp/sachi825/entry-12172321163.html

♢夏野菜たっぷり★キーマカレー★ポーチドエッグ

♢ポーチドエッグ カレーソース

シェフ直伝!富士屋ホテル倶楽部オリジナルレシピ
富士屋ホテルのシェフが教える、とっておきのレシピをご紹介いたします。ご家庭でぜひお試しください。

♢ポーチドエッグ乗せ☆甘辛サラダ豚丼

材料

豚肉(小間かバラ)250g
にんにく(すりおろし)1かけ
玉ねぎ(薄切り)1/2個
人参(千切り)1/2本
レタス(食べやすい大きさにちぎる)1/4個
水菜(4cm幅に切る)3株
卵 3個
*中華系のダシ 小1
*砂糖 大1.5
*酒 大1
*醤油 大2~2.5
ごはん 適宜

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/3943066

♢アボカドチーズとポーチドエッグの巣籠り風

材料 (2人分)

アボカド 1個
うずらの卵 4個
とろけるチーズ 20g
■お酢 小さじ2分の1
■塩 小さじ2分の1
チャイブ(パセリ等)少量
ブラックペッパー 少々
☆大蒜醤油(醤油+ガーリックパウダーでも))少々

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/3737831

♢鶏肉のワイン煮込(ポーチドエッグのせ)

材料 (1人分)

鶏もも肉 1/2枚
玉ねぎスライス 1/4個
お好きなキノコ 好きなだけ
ガーリック 1かけ
卵 1個
●赤ワイン(出来ればブルゴーニュ産)200CC
●砂糖 小さじ1
●ケチャップ 大さじ2
●ウスターソース 大さじ1弱
●はちみつ 小さじ1
●ローリエ(なくても良い)1枚
バター(なくても良い)8グラム

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/3294784

♢冷凍うどんで ポーチドエッグと豆苗の麺つゆうどん♬

材 料(1人分)

水 500cc
酢 小さじ2
卵  1個
***
豆苗  3~4cmの長さにカット 約20本分
***
冷凍うどん  1袋
***
★麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
★刻み海苔 ひとつまみ

♡レシピはコチラ♡
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750023358/

♢基本のエッグベネディクト

卵がとろとろ!ポーチドエッグの基本的な作り方もご紹介!
朝食にもピッタリです!

♢夏野菜とチキンのラタトゥイユカレー

材料

にんにく 2片
オリーブオイル 適量
鶏もも肉 2枚
玉葱 1個
塩胡椒 適量
パプリカ赤 1個
パプリカ黄 1個
ズッキーニ 1本
茄子 2本
カットトマト 400g
白ワイン(酒)50cc
チキンコンソメ 小匙4
カレー粉 大匙2
蜂蜜 大匙1
トマトケチャップ 大匙2
ポーチドエッグ 人数分

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/4614154

♢ポーチドエッグ☆隠元とソーセージのソテー

材料 (2人分)

いんげん 150g
粗挽きソーセージ(ポーリッシュ・スモークソーセージ使用)60g
玉ねぎ 小1個
卵 2個
ビネガー 少々
パルメザンチーズ 大1
塩、粗挽き胡椒 少々
オリーブオイル 大1/2

♡レシピはコチラ♡
https://cookpad.com/recipe/2728881

♢ポーチドエッグのせ♪茄子と玉ねぎ入り甘辛豚丼

♢とろ~りポーチドエッグ&カマンベールの胡椒ペペロンチーノ

~材料1皿分~

パスタ 100㌘
カマンベールチーズ 小分けtype2~3切れ
ニンニク 2欠片
パセリみじん切り 適量
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1~2本

ゆで汁 お玉1
白ワイン 50CC

塩 胡椒 ガーリックパウダー 適量


卵 1こ
お酢 お塩 適量

♡レシピはコチラ♡
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4151425?offsetId=4151425&offset=4&keywordSort=1&photoType=all&

♢具だくさんミネストローネ*ポーチドエッグのっけ

材料 4人分

ベーコン 2枚
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
たまねぎ 小1個
キャベツ 1枚
にんにく ひとかけ
パセリ 適量
トマトの水煮缶 1缶
顆粒コンソメ 小さじ2
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1
水 500cc
卵 4個
酢 50cc
塩 小さじ1

♡レシピはコチラ♡
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/629342

1