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栄養価もアップ!アイス代わりに食べたい「冷凍フルーツ」たち

夏はフルーツを冷凍するのがオススメ!栄養価もアップするし新鮮さもキープできます!さらにアイス感覚で食べれる!これはダイエット中の人にもぴったり!

更新日: 2017年08月06日

pakoinpakoさん

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まずはイチゴ!砂糖をまぶすのがオススメだよ♡

冷凍したいちごは、そのままでもシャーベットのように食べられるのでスイーツ感覚で頂けます。潰してから冷凍しておいたいちごは、細胞が壊れているので、いちごソースやいちごミルクなどを作る時に便利です。ジャムを作る時にも、長時間煮込まなくても味が染みやすく、簡単に作れるのは嬉しいですね。

実家がいちご農家の友達から、冷凍いちごもらったー\(^o^)/冷たくておいしい! pic.twitter.com/k3DeAz2RuM

保存期限は約12カ月。冷凍にした日付を忘れないように、袋に保存日とフルーツ名を明記しておくとよいでしょう。

酸味の強いぶどうは冷凍すると甘味の強いぶどうになるらしい♡

そのまま冷凍庫で凍らせてしまえば、あっという間にフルーティーなアイスの出来上がり♡

大粒より小粒のブドウを凍らせると、皮も食べられるので美味しくより一層食べやすくなります。

マンゴーは冷凍するとシャーベットのようになるよ♡

夏に沖縄県、宮崎県、鹿児島県、熊本県などで最盛期を迎え、そのまま食べるのはもちろん、プリン、ゼリー、ジュースにしても美味なマンゴーは、とても人気が高い夏のフルーツ。

冷凍することで冷蔵とは違ったほど良い甘さと酸味が楽しめます。

パイナップルは冷凍するとシャリシャリになるよ♡

市販の冷凍パイナップルは人気ですよね。自分で作れば、好みの大きさで冷凍することができて便利です。アイスのようにして楽しみたいときは、あらかじめ割りばしなどを挿して冷凍することもできますよ。

冷凍していたパイナップル シャキシャキしてシャーベット みたいで美味しい パイナップルの酵素とビタミンで 体力回復(๑˃̵ᴗ˂̵)♥️ pic.twitter.com/ftUvzNYIgc

冷凍パイナップルに、三ツ矢とかでも良いし炭酸水でも良いから入れると美味しい(*´ー`*) pic.twitter.com/AMi8RMaZ3y

バナナを冷凍すると若返り効果が2倍になるよ♡

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