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定番こそ美味しく作りたい!人気で簡単な「ハンバーグ」のレシピ

人気で簡単な、ハンバーグのレシピを紹介します。基本の定番レシピから、ちょっとアレンジしたレシピまでどれも美味しそうなレシピを集めました。

更新日: 2017年08月08日

noho3nohoさん

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みんな大好きなメニューの「ハンバーグ」

じゅわ~っと溢れる肉汁が美味しいハンバーグはお店でも家庭でも人気メニューの1つですよね。

子どもが大好きなハンバーグ。大人も大好きなハンバーグ。みんなが大好きだからこそ、おいしいハンバーグが作れるようになりたいですよね。

ジュワッと溢れる肉汁…想像するだけでお腹がなってしまいます。ハンバーグは老若男女、大人も子供もみんなに愛されている昔ながらの定番の人気メニュー。

お家でも、美味しく手作りしたい!

手作りのハンバーグを上手に作ってご馳走メニューに♪

せっかく食べるなら肉汁をたっぷり含んだ、フワフワでジューシーなハンバーグをいただきたいですよね。

人気で簡単な、ハンバーグのレシピを紹介します。基本の定番レシピから、ちょっとアレンジしたレシピまでどれも美味しそうなレシピを集めました。

うちのハンバーグ

材料 (3~4個)
玉ねぎ 中1個(200gぐらいのもの)
◇合いびき肉 300g
◇卵 1個
◇パン粉 大さじ3
◇塩こしょう 適量
*赤ワイン(または酒) 大さじ4
*ソース(我が家は中濃) 大さじ3
*ケチャップ 大さじ3

https://cookpad.com/recipe/240798

じゅわっとジューシー。玉ねぎは炒めずにレンジでチンだから、洗いものが少なく済みますよ。

ジューシー☆基本のハンバーグ

材料 (2~3人分)
合びき肉 300g
◎玉葱(中) 1/2個
◎バター(マーガリン) 10g
卵(S~M) 1個
パン粉 大4
牛乳 大3
塩 小2/3
●水 大2~3
ブラックペッパー 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 少々

https://cookpad.com/recipe/2262629

我が家の定番の基本のハンバーグです。お水を加え蒸し焼きにするのでふっくらジューシーに仕上がります。

シェフ直伝♪洋食屋さんのハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
牛豚合挽肉 約200g強
タマネギ 1/4個
たまご 1個
パン粉 大さじ4
薄力粉 大さじ1/3
ケチャップ 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
【あれば】牛乳 大さじ1
サラダ油 大さじ1
●ケチャップ 大さじ5
●ウスターソース 大さじ5
●みりん 大さじ3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001109/

ハンバーグ屋さんのオーナーシェフから教えてもらいました。「コネなくていいよ、肉の食感がなくなっちゃうから♪」「香辛料よりケチャップの方が味に深みが出るよ♪」

基本のハンバーグ

材料(2人分)
合挽き肉…300g
塩…小さじ1/3
玉ねぎ…1/4個
A溶き卵…1個分
Aパン粉…1/2カップ
A牛乳…大さじ3
Aナツメグ…少々
Aこしょう…少々
サラダ油…適量
赤ワイン…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ2

https://oceans-nadia.com/user/34575/article/969

だれもが大好き「ハンバーグ」!ちょっとしたコツをマスターして、肉汁がジュワーっと溢れ出す美味しいハンバーグをおうちで焼いてみませんか!?

基本のハンバーグ

材料 (4人分)
合いびき肉 400g
玉ねぎ(小) 1個
ベーコン 2枚
パン粉1/2カップ
溶き卵(Mサイズ) 1/2個分
あればナツメッグ 少々
サラダ油

こしょう 

http://www.orangepage.net/recipes/detail_120255

粘りが出るまでよく練るのが、ふっくらと仕上げるコツ。じっくり炒めた玉ねぎの甘みもポイント。

絶対に肉汁があふれ出るハンバーグ☆

材料 (4人分)
合いびき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 少々
☆卵 1個
☆牛乳 100cc
☆パン粉 1カップ
片栗粉 適量
★水 200cc
★トマトケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ3
★しょうゆ 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/659215

レポ100件感謝!肉汁があふれるハンバーグを作りたくて、多数のレシピのコツを組み合わせました!大きなポイントは3つです★

肉汁あふれます♪定番!ハンバーグ

材料 (2人分)
合い挽き肉 300g
たまねぎ 90g
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ2
卵 1個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグパウダー 少々
サラダ油 小さじ1
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/2854104

15年作り続けて必ず肉汁があふれたレシピ☆詳細を丁寧に書きました。 牛:豚は8:2でも安価な7:3くらいでもOKです♪

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noho3nohoさん

料理レシピ、ファッションなど、色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。