1. まとめトップ
  2. レシピ

チーズを使えば簡単♡カリカリパリパリの『チーズ羽根つき餃子』

みんなも大好きなチーズを使って簡単に羽根つき餃子が作れちゃうんです。普通の羽根つき餃子とは違ってチーズの香ばしい香りでお酒も進んじゃいます。ワインにもピッタリな餃子のおつまみになると思います('ω')ノ

更新日: 2017年08月09日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
85 お気に入り 12238 view
お気に入り追加

餃子の羽根ってキレイに出来ないからちょっと難しい

フライパンから綺麗に剥がれなかったり、破けちゃったりしてという経験ありませんか?

憧れ羽根つき餃子はお家ではなかなか難しいですよね。実はチーズを使えば簡単にできるんです!

餃子の皮でチーズを包むのではなく、餃子にチーズをかけて一緒に焼く

パリパリになって、いつもの羽根つき餃子餃子より美味しい

チーズの油分で焦げ付きも心配なし!
とろけるチーズやスライスチーズ・粉チーズ何でもありです('ω')ノ

羽根をチーズでつくることでコクやうま味もプラスされ、いつもの餃子がワンランク上の味わいに

餃子は冷凍のままでOK ぎょうざの羽をチーズでつける香ばしいチーズのカリカリが楽しめるメニュー

★↓市販の餃子を使って簡単「チーズ羽根つき餃子」レシピ

パリうまチーズ 羽根つき餃子の作り方

【材料(2人分)】
餃子 12個
ピザ用チーズ 30g
水 大さじ3

作り方は↓
http://tabi-labo.com/255854/hanetsuki-gyoza

チーズ風味の羽根付き餃子

材 料(2人分)
生餃子 14個
サラダ油 大さじ1
☆水 60cc
☆小麦粉 小さじ1
☆粉チーズ 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390012639

すごくキレイにできました♡感謝♡♥これは見栄えもするし自慢できます(*^^*)

チーズ羽根餃子

材料
餃子(手作り・市販)10個
チーズ(ピザ用)1~2つかみ
水 50cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2477941

カリカリチーズはね付き餃子

餃子(市販) 10個
サラダ油 小さじ2
水 50ml
ピザ用チーズ 50g
トマトケチャップ 適量

作り方は↓
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000002279

チーズ羽根餃子

(2人分)
とろけるスライス(7枚入り) 2~3枚
餃子(市販品) 12個
ごま油 適量
水 100~150ml

作り方は↓
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/10389.html

焼きあがった後、火をとめて少しおくとチーズがカリカリになり、フライパンから取り出しやすくなりますよ!

ネギタレかけのチーズ餃子~☆

材 料(12個人分)
チルド餃子 12個入り
スライスチーズ 2枚
小麦粉 小さじ1
水 大さじ1弱
焼き油 大さじ1
ネギ 2cm
餃子のタレ 大さじ1半
ラー油 2滴
酢 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360007039

★↓餃子から手作り♡「チーズ羽根つき餃子」レシピ

カレーチーズ羽根餃子

●ギョーザの皮 12枚
●ピザ用チーズ 30g
●水 大さじ2
●酢醤油 適量
●ラー油 適量
(餃子の具) 
●モッツァレラチーズ 1/4個
●豚ひき肉 80g
●キャベツ 100g
●ニラ 1/3束
●にんにく(みじん切り) 小さじ1
●みょうが(みじん切り) 小さじ2
●カレー粉 小さじ1
●酒 小さじ2
●ごま油 小さじ1
●ケチャップ 小さじ2
●オイスターソース 小さじ1

作り方は↓
https://www.el-navi.jp/kurashi/kitchen/eco-recipe/recipe108.html

1 2





tomomo-nさん

このまとめに参加する