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青唐辛子の大量消費レシピ♡ご飯のお供・調味料に

初心者でも育てやすい夏野菜、青唐辛子。上手く育てば、もりもり収穫できます。大量の青唐辛子を持て余しているそこのアナタ。ご飯のお供や調味料として大活躍の大量消費レシピはいかがですか?

更新日: 2017年08月22日

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inusyamoさん

赤くなる前に収穫する青唐辛子

唐辛子は、中南米を原産とする、ナス科トウガラシ属の果実あるいは、それから作られる辛味のある香辛料である。

青唐辛子は木になったまま完熟させると真っ赤になり、所謂赤唐辛子に成ります。青唐辛子は色付く前に収穫したものです。

トウガラシはほとんど手入れもいらず、簡単に栽培できる野菜なので、初心者におすすめ。また、スペースをそれほど必要としないので、ベランダ栽培にもおすすめです。

育てやすく、家庭菜園でもモリモリ収穫できる青唐辛子。
多すぎて持て余すことはありませんか?
そんなお困りのアナタのために、青唐辛子の大量消費レシピを集めました♡

青唐辛子には辛いものと辛くないものがありますが、ここでは辛いタイプの唐辛子のレシピを扱っていきます。

▼青唐辛子の大量消費レシピ▼

・青トウガラシの味噌漬けと、唐辛子の長期保存方法

青トウガラシ100g
出汁入り味噌又は味噌300g
砂糖100~200g
※出汁入り味噌でない時は粉末和風だし5グラム

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008789

作れる時期が限られていますので、青いトウガラシが出回っている時に作り置きします。

・青唐辛子味噌

ピリッと…辛く!
あつあつのご飯と最高〜
おにぎりの具にもいいですよ♪

・辛いの大好き*青唐辛子にんにく味噌♪

青唐辛子 110g
すりおろしにんにく 少々
味噌 90g
料理酒 大さじ2
黒砂糖 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/3056

・青唐辛子醤油

生の唐辛子が手に入ったら是非作ってみてください。3日くらいで使用可能。
日持ちもするのでオススメです。

・青唐辛子&にんにく醤油

・自家製ゆずこしょう

・青唐辛子のタバスコ

手作りならではの青唐辛子のさわやかなタバスコです。
ピザやパスタにどうぞ。

・ご飯のお供に♪こうじ南蛮

なす(みじん切り) 1本
青南蛮(タネを取りみじん切り) 6本
大葉(みじん切り) 10枚
米こうじ 50g
サラダ油 40ml
三温糖 30g
酒 50ml
味噌 90g
すりおろし生姜 1/2片
すりおろしにんにく 1/2片

http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054963

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