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【楽天レシピ】で作る【ちゃんぽん】レシピベスト10!(保存版)

簡単に作れる【チャンポン】の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2018年10月16日

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この記事は私がまとめました

材 料(3人分)
キャベツ 2枚.
人参 1/2本.
もやし 100g.
かまぼこ 1/2個.
竹輪 1本.
シーフードミックス(えび、あさり、いか) 1袋.
サラダ油 大さじ1.
塩 適量.
胡椒 適量.
ごま油 大さじ1.
ちゃんぽん麺 3袋.
鶏がらスープの素 大さじ3.
薄口醤油 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960001101/

家にある具をいろいろ炒めてオリジナルちゃんぽんが完成♪スープが美味しくてたまらない!ランチにも夜食にも◎

材 料(2人分)
ちゃんぽん 2玉.
ちゃんぽんスープ(インスタント) 2袋.
ベジそぼろ(レシピID:1630005897) 50gくらい.
えび、いか(冷凍) 80gくらい.
白菜 2枚.
人参 3cm.
冷凍パプリカ ひとつかみ.
水菜 小2株.
牛乳 50ml.
水 規定の分量−50ml.
塩こしょう 少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630006089/

材 料(2人分)
ちゃんぽん麺 2玉.
豚肉 50g.
ボイルエビ 4~5匹.
イカげそ 1匹分.
かに肩肉 1~2個.
キャベツ 5~6枚.
にんじん 半分.
モヤシ 一袋.
たまねぎ 半分.
かまぼこ 3cmくらい.
ウェイファーまたは中華だし 大匙3.
サラダ油 大匙2杯.
水 3カップ.
白ねぎ 5センチ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440000752/

材 料(3人分)
ちゃんぽん麺 3玉.
豚肉 100g.
シーフード 100g.
玉ねぎ 1/4個.
人参 1/3本.
モヤシ 1袋.
きくらげ・コーン・かまぼこ等 お好みで.
ちゃんぽんスープの素 3人分.
鶏がら 200g.
塩コショウ 少々.
サラダ油 大さじ1~2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480000098/

野菜が多めなので、味が薄いようなら塩コショウで調整した方がいいです。

材 料(1人分)
サッポロ一番 ちゃんぽん 1袋.
にんじん 3センチ.
豚肉 50g.
かにカマ 30g.
キャベツ 1/4個.
サラダ油 小さじ1杯.
水 500ml強.
胡椒 少々.
ほんだし 小さじ1杯
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440002456/

材 料(2人分)
豚肉 100g.
にんじん (千切り) 1㎝分.
玉ねぎ (薄切り) 1/4個.
ピーマン (千切り) 1個.
えのき (3等分) 1/3袋.
もやし 1袋.
キャベツ (3㎝四方に) 3枚.
乾燥キクラゲ (水で戻しておく) 小さじ1.
ニラ (3㎝の長さ) 1/4袋.
ワァン(スープの素) 1個.
茹でちゃんぽん麺 2袋
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510004966/

材 料(4人分)
豚肉 150gでした.
イカ(げそでも) 1/2ぱい.
板かまぼこ 1/2枚.
白菜 4枚.
キャベツ 1/8個.
もやし 1/2袋.
人参 1/3本.
きのこ(これはしめじ・舞茸) 1/2パック分.
きぬさや 軽くひとつかみ.
ごま油 大さじ1.
ちゃんぽん麺(中華麺でも) 3玉.
◆水 1000cc.
◆鶏ガラスープの素 大さじ2強.
◆生姜(チューブ) 5cm.
◆酒 大さじ2.
◆醤油 小さじ1/2.
牛乳 300cc.
塩 適量.
白コショウ 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110006400/

1人分ずつのちゃんぽん麺もいいけれど、どーんと土鍋でワイワイ食べて、あったまるのもイイですよ~♪

材 料(2人分)
豚肉 150グラム.
●玉ねぎ 1/2個.
●人参 1/3個.
●キャベツ 1/4個.
●もやし 1/2袋.
●かまぼこ 1/2個.
味覇(ウェイパー) 大2.
ちゃんぽん玉 2個.
塩コショウ 少々.
小ねぎ(なくてもOK) 適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000506/

材 料(1人分)
白菜 1枚.
キャベツ 1枚.
人参 1cmほど.
玉ねぎ 1/8個.
ちくわ 1本.
ブロッコリー 大きめ1房(蕾).
☆水 200cc.
☆創味シャンタン 大さじ4/5.
☆しょうが(チューブ) 2cmほど.
☆酒 大さじ1.
牛乳 60cc.
塩 少々.
白こしょう 少々.
ごま油 小さじ1/2.
ちゃんぽん用の麺(中華麺でも) 1玉
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110012216/

牛乳を入れると温度が下がるので、2~3回に分けて注ぎ入れれば、加熱に支障がありません。

材 料(1人分)
ちゃんぽん麺 1人前.
ほうれん草 1/3束.
にんじん 1/5本.
豚バラ 30g.
えのき 1/2パック.
★豆乳 250CC.
★水 250CC.
★ウェイパー 小2.
塩コショウ 少々https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020003218/

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