1. まとめトップ
  2. レシピ

夏のご馳走!とっても美味しい!ゴーヤの肉詰め レシピ

夏の美味しい野菜ゴーヤ!あっさり食べるのも良いですが、たまには肉詰めはいかがですか?とってもジュシーで美味しいです!調理方法も、揚げ物、焼き物、蒸し物ととても豊富です。ゴーヤが嫌いなお子さん用に!残ってるゴーヤのアレンジレシピに!ぜひご活用ください!

更新日: 2017年08月09日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
8 お気に入り 1322 view
お気に入り追加

塩トマトで ♪ ゴーヤ の 肉詰めフライ 。

ゴーヤー・・・2分の1本
☆豚ひき肉・・・100g
☆木綿豆腐(もめん美人)・・・50g
☆胡椒・・・少々
☆塩トマト・・・大1
☆すりおろし生姜・・・小1
☆マヨネーズ・・・小1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52648/blog/14592825

ボリューム満点!ゴーヤの肉詰めフライ♪

ゴーヤ1/2個
豚ミンチ80g
玉ねぎ1/8個
卵1/2個(25g)
●小麦粉40g
●水50㏄
●卵1/2個(25g)
パン粉適量
塩コショウ適量
油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460016784

エスニックなゴーヤの肉詰め

ゴーヤ 1/2本(10cm)
干しエビ 小さじ2
(酒大さじ1でふやかしておきます )
★肉種 ★
豚ひき肉 100g
ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
パン粉 大さじ2
白ゴマ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩、粗挽き胡椒 少々
★タレ ★
ナンプラー お好み量
レモンスライス 適量
砂糖、輪切り唐辛子 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050911

丸コロッ!ゴーヤの照り焼きハンバーグ♪

ゴーヤ(1.5cmの輪切り) 1本
◎合いびき肉 200~250g
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
◎卵 1個
◎塩・こしょう・ナツメグ 各少々
◎パン粉 適宜
☆酒・醤油・みりん 各大さじ2
☆砂糖 小さじ1
片栗粉 適宜
サラダ油 適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/368491

ゴーヤの肉詰め★甘味噌ソース

ゴーヤ / 1本
豚ひき肉 / 150g
【挽肉の下味】 /
●麺つゆ(にんべん) / 小さじ2
●酒 / 小さじ1
●胡麻油 / 小さじ1
●生姜摩り下ろし / 小さじ1
●片栗粉 / 大さじ1
●こねぎ(小口切り) / 大さじ1
【味噌だれ】 /
◎味噌 / 大さじ2
◎塩麹 / 大さじ1
◎砂糖 / 大さじ1.5~2
◎生姜摩り下ろし / 小さじ1
◎水 / 大さじ1
片栗粉(まぶす用) / 少々
こねぎ(仕上げ用) / 少々
サラダ油 / 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34120/blog/12148542

ゴーヤエスニック肉詰めチーズのせ 最後にレンジでチン♪(笑

【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ゴーヤ1本、
合いびき肉80g、
たまねぎ小1/2、
えのき1/4パック、
日本酒小さじ1、
ナンプラー小さじ1/2、
GABANチリパウダー<パウダー>小さじ1、
GABANクミン<パウダー>小さじ1/2、
GABANコリアンダー<パウダー>小さじ1/4、
GABANナツメグ<パウダー>少々、
ケチャップ大さじ1、
ウスターソース大さじ1、
白ワイン大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/16225029

ゴーヤの肉詰め カレー風味で(^_-)-☆

【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ゴーヤ1本、
合いびき肉100g、
たまねぎ小1個、
しめじ1/2パック、
ハウスカレーパウダー<顆粒>大さじ1+3振り、
日本酒小さじ1、
ナンプラー小さじ1/2、
クミン小さじ1/2、
コリアンダー小さじ1/2、
ナツメグ少々、
ケチャップ大さじ1、

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/15372102

ゴーヤの肉詰め カレー味

ゴーヤ 1本
合挽肉 300g
塩 小さじ2
卵 1個
玉葱みじん切り 1/2個分
カレー粉 大匙1~2
マヨネーズ 大匙1
しょうが汁 少々
砂糖 1つまみ
コショウ 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20215/recipe/105661

ゴーヤの肉詰め

ゴーヤ 1
合いびき肉 適量
玉ねぎ 適量
玉子 1
塩胡椒 少々
パン粉 適量

詳しいレシピはこちら
://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/749512

ゴーヤの肉詰め

ゴーヤ中1本
合い挽き肉100g
片栗粉小さじ1
味噌大さじ1
みりん大さじ2
砂糖小さじ1
塩コショウ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490001069

お子ちゃまもぱくぱく食べちゃう♪ゴーヤの肉詰め揚げ

ゴーヤ(1本)250グラム位
小麦粉適宜
★豚ひき肉150グラム
★ネギ(みじん切り)10センチ
★粉チーズ大さじ2
★しょうが汁大さじ1
★溶き卵1個分
★塩・コショウ適量
片栗粉適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240003403

ゴーヤの穴に肉詰めちゃった☆

ゴーヤ2本
玉ねぎ1/2個
ひき肉(豚or合い挽き肉)200g
パン粉1/2カップ
塩こうじ大さじ2
胡椒適量
バジル適量
*酒大さじ4
*醤油大さじ2
*ケチャップ大さじ4
*粒マスタード大さじ1
*ニンニクすりおろし小さじ1/2
ピザ用チーズ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990021836

ゴーヤの肉詰め照り焼き

ゴーヤ1本(250g)
●豚挽き肉150g
●たまねぎ(みじん切り)50g
●片栗粉小さじ1
●酒・しょうゆ各小さじ1/2
●塩・こしょう少々
小麦粉適量
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆料理酒大さじ1
☆さとう小さじ1/2
☆片栗粉小さじ1/2
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330010164

ゴーヤの肉詰め焼

ゴーヤ1本
片栗粉大さじ1杯
豚ひき肉100g
たまねぎ(みじんぎり)1/4個
塩コショウ少々
サラダ油大さじ1杯
酒50ml
しょうゆ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870001403

【苦味がうまい!】ゴーヤの肉詰め焼

ゴーヤ8~10㎝分
豚ひき肉150g
玉葱1/2個
卵1個
パン粉大さじ1
塩・胡椒少々
片栗粉大さじ1
オイスターソース小さじ1
醤油小さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
水50cc
小麦粉(まぶす分)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390030796

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!