1. まとめトップ
  2. レシピ

表面のカリカリがたまらな~い!『パンプディング』レシピ

卵液にパンを浸して焼くだけで出来ちゃうのでとっても簡単♪ 超カリカリが好きな方は、パン粉を最後にのっけて焼くといいですよ('ω')ノ

更新日: 2017年08月16日

tomomo-nさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
9 お気に入り 2377 view
お気に入り追加

残ったパンで絶品「パンプディング」を作ってみよう

水分が飛んでしまって固くなってしまったパンなどがあれば作れちゃいます。もちろん、出来立てのパンでもいいですよ('ω')ノ

小さく切ったパンを卵液にたっぷり浸して焼き上げます。シンプルなパンプディングはアレンジし放題

フライパンで焼けばフレンチトーストになりますがオーブンで焼くことで、独特の食感を楽しめます。

トースター・グリルでも作れちゃいます。 (火力が強いのでアルミホイルが必須)

朝食やおやつにパパッと作ってもいいね

牛乳・卵のたんぱく質と牛乳のカルシウムが入っているので成長期の子供に!

★↓シンプルな「パンプディング」レシピ

カリッ!プルン♪ホットなパンプディング^^

材料 (10㎝ココット皿4個)
食パン 2枚ほど
■ 卵液
卵 2個
牛乳(または豆乳)360g
ビートグラニュー糖(砂糖でもOK)50g
バニラオイル(あれば)少々
■ 仕上げに
ビートグラニュー糖(グラニュー糖でも)
ココット1個につき、小さじ1ほど
シナモン お好みで少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2440149

あったかおやつ♪パンプディング

材 料(4人分)
食パン 2枚
卵 1個
牛乳 250ml
砂糖 30~40g
マーガリン 適量
粉砂糖 あれば

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060001391

最近朝食によく食べています(*´ω`*)中とろとろでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした〜♪

<定番シリーズ>ぷるぷる食感のパンプディング

材 料(1人分)
食パン(5枚or6枚切り) 1枚
牛乳 150g
砂糖 20g
卵 1個
バニラオイル 少々
☆砂糖 30g
☆水 15g
☆熱湯 15g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004669

★↓アレンジした「パンプディング」レシピ

オススメ!チョコバナナのパンプディング

1~2人分
・食パン(今回は5枚切りのを使いました) ── 1/2枚
・バナナ ── 1本
・卵 ── 1個
・ココア ── 大さじ1
・お湯 ── 少量
・砂糖 ── 大さじ1
・牛乳 ── 50cc
・生クリーム ── 50cc
・GABAN バニラビーンズ ── 少量
・お好きなリキュール ── 小さじ1
・粉砂糖、GABANシナモンシュガー ── 適量

作り方は↓
http://ameblo.jp/ponponsnuffy/entry-12126858031.html

オレンジのリキュールとかフルーツ系のリキュールが合う気がします。いろんなバージョンを楽しんでくださいね(^-^)/

男子大学生のオトコ飯 「パンプディング作ってみた」

本日の食材(1人分)

パン 1枚(6枚切り)
牛乳 120ml
卵 1個
砂糖 大さじ1
レーズン 10g
粉砂糖 適量

作り方は↓
http://ameblo.jp/otokomeshistudent/entry-11896893947.html

クリームチーズ&ハム☆簡単!パンプディング

材 料(1人分)
食パン 1枚
クリームチーズ 1.5センチ角3個
ハム 1~2枚
*牛乳 100cc
*卵 1個
*砂糖 大さじ1
お好みでメープルシロップ、シナモンなど 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900005343

[お手伝いレシピ] リンゴの簡単パンプディング

材 料(4人分)
パン(今回はロールパン) 40~50g
りんご 1/2個
卵(L) 1個
牛乳 1/2カップ(100cc)
  砂糖 大さじ2
  (クリープ) (大さじ2)
(キルシュやブランデー) (小さじ2)
(粉砂糖(なかない粉糖)) (適量)

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580035148

1 2