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Twitterのみんなの美味しそうが伝わる『冷やし○○』レシピ

冷たさが美味しいレシピで火照った体をクールダウン&夏バテ防止♪

更新日: 2017年08月12日

jetwskyさん

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冷たさが美味しいレシピで火照った体をクールダウン&夏バテ防止♪

「冷やしトマトをひとつ」とよくお店で注文されるかた必見のレシピを本日の #ドリームタイム でお届けっ! ① トマトを切って冷蔵庫へ ② みじん切りした長ネギに熱湯をかけて水気を切る ③ ②をごま油大1、醤油大1/2、白ゴマ大1/2… twitter.com/i/web/status/8…

『さっぱりピリうま 丸ごとトマトの冷やし茶漬け』 ごま油のコクとラー油のピリ辛がgood。さらっと食べられる一品です! アプリはこちらからダウンロードできます◎ bit.ly/2nN8fkB #クラシルtwitter.com/i/web/status/8…

✿冷やしオクラカレーつけ麺✿ <材料>2 ~3人分 ・ソーメン 3~4束 ・オクラ 5本 ・納豆 1パック ・ミョウガ 1個 ・ミートソース(缶) 250g ・水 100ml ・カレールウ 1かけ    pic.twitter.com/b1uw4h7V0s

■『豆乳と胡麻の冷やし麺&エスニック目玉焼きサラダ』■

冷やし麺、カレーetc. 絶品&簡単レシピで、真夏の食卓を楽しく。(Mayumi Nakamura) bit.ly/2wdMaQ6 pic.twitter.com/epJFS8aFSW

◎豆乳と胡麻の冷やし麺

<麺と具の材料>
麺(稲庭そうめん。しかし我が家では冷や麦で作ってみました)
フルーツトマト(糖度が高くて甘いもの!)・セロリ・パクチー

<かけだれの材料>

ねりごま(ごまペースト)・すりごま
ラー油
にんにく(すりおろす)
鶏がらスープの素
ザーサイ(刻む)
刻みネギ
豆乳

作り方はこちら
https://www.vogue.co.jp/blog/vogue-wedding/archives/1927

にんにくがすっごく効いて、夏バテにもぴったり。ひんやり、そして刻んだザーサイ、セロリが歯ごたえたっぷりで担々麺のような味わいに。

めっっっっっちゃおすすめのレシピです!

◎フードスタイリストの飯島奈美さんのエスニック目玉焼きサラダ

フードスタイリストの飯島奈美さんのレシピがもとになっています。飯島さんがタイの食堂で食べたという目玉焼きサラダを再現したというだけあって、アジアンな風味がたまらない、ブランチにぴったりのサラダ。

■『グリーン冷やし麺』■

グリーンカレーペースト 20g
ココナッツミルク 200ml
水 200ml
ナンプラー 大さじ1
バイマックル(あれば) 2枚
レモングラス(あれば) 2本
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ2
ズッキーニ 3本
サラダチキン 1個
きゅうり(千切り) 1/2本
ブロッコリー 1/2株
アスパラガス 6本
オクラ 4本
塩 少々

作り方はこちら
https://www.tastemade.jp/videos/vmew3drl52opgyb4axz6jk8q

緑尽くしのヘルシーな麺!グリーンカレーが辛うまい!

■『冷やし豆乳坦々麺』■

簡単&激ウマでやみつき間違いなし

【最強レシピ】絶対試してみるべき!「冷やし豆乳坦々麺」が簡単&激ウマでやみつき間違いなし!! rocketnews24.com/2017/04/27/893… @RocketNews24さんから

油:適量
豚ひき肉:50グラム
小ねぎ:適量
めんつゆ(4倍濃縮タイプ):大さじ1/2(ひき肉用)
めんつゆ(4倍濃縮タイプ):かけそば1人前分(つゆ用)
豆乳:めんつゆを割る分だけ
そうめん:1人前分
ラー油:適量

作り方はこちら
http://rocketnews24.com/2017/04/27/893421/

そうめんに豆乳で割っためんつゆをかけ、炒めたひき肉とねぎ、ラー油をかけるだけだ。まろやかな豆乳の味わいと肉の旨味、ラー油の刺激が三位一体となって激ウマ! 病みつきになること間違いなしである。なお、豆乳は無調整のものを使ったがクセがなく食べやすいぞ。

■『塩分安心♪ 鶏とナスの冷やし煮』■

『減塩レシピ 鶏とナスの冷やし煮』 暑い夏でも、さっぱり食べれる冷たい煮物です。だしつゆで、味が決まるので作るのも簡単な減塩レシピ! レシピはこちら>> muen-genen.com/blog/genen-rec… #減塩レシピ #減塩食twitter.com/i/web/status/8…

鳥胸肉小  1枚(350g)
なす    2本
シシトウ  適量
しいたけ  3枚
すりおろしショウガ   適量
片栗粉  適量
★酒   大さじ1
★みりん  大さじ1
すりおろしショウガ 小さじ1
★塩ぬき屋 減塩だしつゆ  40cc
★水 1カップ
サラダ油    適量

作り方はこちら
http://www.muen-genen.com/blog/genen-recipe-hiyasini/

暑い夏に、冷たい煮物でさっぱり!
【塩分 1人前 約1.8g】だしつゆで味が決まるのでお手軽!!

■『冷やし茶碗蒸し②選』■

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日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。