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盛り付け次第で豪華に見えちゃう♡簡単で美味しい『オムレット』レシピ

ふわふわした生地にクリームやフルーツなどを挟んでちょっぴり豪華なパンケーキ版「オムレット」。ホットケーキミックスからできるものや、パンケーキミックスで生地を作る簡単なものから粉からちゃんと作るものまで。好みの作り方で試してみてね('ω')ノ

更新日: 2017年09月01日

tomomo-nさん

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甘くてフワフワな「オムレット」

生クリームやカスタードなどが盛りっと挟んである美味しいパンケーキ「オムレット」

日本語では、甘くない食事タイプの卵料理を「オムレツ」、甘くてスイーツの部類に入るものを「オムレット」と発音します

卵で作るオムレツににていることからつけられた名前。

スポンジケーキなどの生地を丸くのばして焼いたものを二つに折り、泡立てた生クリームと果物をはさんだ菓子

ケーキより重くないからペロリとイケちやう

ケーキ生地の口どけと、中のクリームのバランスが計算しつくされています。だからしつこくなく、見た目のボリュームに反して1個ぺろりと食べられてしまいます

コツをつかんだら自分好みの絶品レシピを考えたり、お子さんと一緒に盛り付けたり、作る楽しみが広がります

★↓何個でも食べれちゃう「オムレット」レシピ

フルーツオムレット

薄力粉 60g
砂糖 40g
オリーブオイル 20cc
卵黄 3個
卵白 3個
水 30cc
好きなフルーツ 適量
ホイップクリーム 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/76305/recipe/567565

~ふんわリッチなマーブルオムレット~

材料 (4人分)
パンケーキミックスプレーン 125g
パンケーキミックスビターチョコ 125g
卵 1個
牛乳 260 cc
生クリーム 適量
お好みのフルーツ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3240507

[簡単!フライパンで]しゅわしゅわカスタードオムレット~濃厚カスタードはレンジでね~

<材料>2枚分
*薄力粉 20g
*卵 1個
*牛乳 200g
*砂糖 30g
*練乳 20g
*バニラエッセンス 2振り
@卵 2個(MSサイズ)
@砂糖 15g
@サラダ油 10g
@牛乳 10g
@ホットケーキミックス 25g

作り方は↓
https://ameblo.jp/littleshef/entry-11598170264.html

濃厚カスタードは私のお気に入りレシピです。レンジで3分加熱すれば出来ちゃいます。オムレット部分は、ガガーーーーーッと混ぜてホットケーキ焼くみたいに焼けばいいだけ!

子供と作ろう!!電子レンジで、オムレット

材 料(4人分)
ホットケーキミックス 60g
卵 2個
砂糖 60g
バター 10g
生クリーム 100g
イチゴ 8個
粉糖 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002750

ホットケーキミックスを使用しているので、失敗することなく、ふくらみます。

シフォン・オムレット。

材料 (約8個分)
■ 卵黄生地
卵黄 4個
牛乳 55g
太白胡麻油またはお好みの油 40g
薄力粉 70g
バニラ(お好みのもの) 少々
■ メレンゲ
卵白 4個
グラニュー糖 55g
■ フィリング
生クリーム 200ml
グラニュー糖 12g
キルシュワッサー 小さじ1~2
バナナ 1~2本
レモン汁 少々
いちご 8個
溶けない粉糖 適宜

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3650904

海外で作る、卵1個のふわふわオムレット

材料 (24cm丸ケーキ型1台分)
卵(L)1つ
砂糖 20g
セルフレイジングフラワー 25g
コーンフラワー(コーンスターチ)5g
○生クリーム 70g
○砂糖 5g
○バニラエッセンス 少々
好きなフルーツ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3056861

少量レシピなので、粉をふるう必要も無いし、適当にがーっと混ぜてもふっかふか・ふわふわのケーキが出来上がります。

バナナのココアオムレット♪

直径約10cm 14枚ぐらい
☆昭和産業「パンケーキミックス デザートタイプ」1袋(150g)
☆ココア 10g
☆卵 L1個
☆牛乳 190cc
☆生クリーム 150g
☆グラニュー糖 12g
☆ラム酒 2~3g(お好みで)
☆バナナ 1本

作り方は↓
http://naochikuwa.exblog.jp/22818456/

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tomomo-nさん