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ご飯の進むお供にこの辛さ!「青唐辛子」のおかずレシピ

ご飯の進むお供にこの辛さ!「青唐辛子」のおかずレシピ

更新日: 2017年08月09日

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jpiorijp3さん

青唐辛子の佃煮

材料

青唐辛子50g
唐辛子の葉 茎 (硬くない部分)100g
(葉や茎が手に入らない時は、青紫蘇)
だしつゆ40 CC
水40 CC
サラダオイル大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690004090

"辛いですが 唐辛子の葉の軟らかさが美味しいです。 辛味が強い唐辛子の場合 ししとうを加えて作ると良いです。"

万能調味料★青唐辛子の酢醤油漬け

材料

青唐辛子40g
●しょうゆ大さじ1と1/2~2
●米酢小さじ2
●酒小さじ2
●ナンプラー小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180003269

万能調味料、青唐辛子の酢漬け

☆自家製青唐辛子ラー油☆

材料

青唐辛子10本
胡麻油50ml
サラダ油50ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950007232

"ラー油はまろやかな辛さで焦がし青唐辛子がピリっと辛いです!!色々な料理に重宝しますよ☆"

青唐辛子オイル

材料

青唐辛子5~7本
オリーブ油大さじ1~

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090016195

"材料2つだけ!オイルとして使ったり、料理にちょい足しして使って下さい"

乾燥麹で三升漬け。

材料

乾燥麹   0.75カップくらい
醤油   1カップ
青唐辛子   1カップ(切ったもの

http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/1054121

出来上がったら冷蔵庫で保管して下さい。※日にちが経つにつれて辛さにまろやかさが出ておいしくなります。

ご飯のお供に♪こうじ南蛮

材料

なす(みじん切り) 1本
青南蛮(タネを取りみじん切り) 6本
大葉(みじん切り) 10枚
米こうじ 50g
サラダ油 40ml
三温糖 30g
酒 50ml
味噌 90g
すりおろし生姜 1/2片
すりおろしにんにく 1/2片

http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054963

"大葉で爽やかな風味でありながら、生姜とにんにくの薬味でコク深いこうじ南蛮です。"

青唐辛子のタバスコ

材料

青唐辛子100g
りんご酢(または穀物酢)50g
塩3g
にんにく2片

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830003645

手作りならではの青唐辛子のさわやかなタバスコです。ピザやパスタにどうぞ。

自家製ゆずこしょう

材料

青唐辛子 15~18本
青ゆずの皮(中) 1個
塩 小さじ1 1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/34299/recipe/1046073

青唐辛子&にんにく醤油

材料

青唐辛子4本
ニンニク5~6片
醤油大さじ6

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000003998

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