1. まとめトップ
  2. レシピ

夏の定番!さっぱり美味しいアクセント!大葉(青じそ)を使った漬物 レシピ

爽やかアクセントが際立つ、大葉を使った漬物のレシピを集めました。いつものに大葉(青じそ)を入れることでぐっと美味しくなります。切って混ぜたり、上に乗せるだけなので、本当にちょっとひと手間です!おすすめですので、是非お試しください!

更新日: 2017年08月10日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
11 お気に入り 1829 view
お気に入り追加

やみつき!きゅうりの紫蘇にんにく醤油漬け

・きゅうり 2本(一口大に切る)
・塩 適量

A大葉 10枚くらい(せん切り)
Aにんにく 1片(スライス)
A鷹の爪 1本(種を取り小口切り)
A醤油 大さじ3
A酢 大さじ1
Aはちみつ 小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/15565704

ピリッと☆ピリ辛きゅうりの漬けもの

きゅうり2本
塩少々
紫蘇の葉4枚
<A>混ぜておく
醤油大1
豆板醤小1
ごま油小1
煮切り酒小1/2
白ごま小1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570005681

ゆかりとポン酢で簡単☆きゅうりの浅漬け

すぐ食べられる!シャキッと塩なし漬物サラダ(胡瓜)

ベランダ胡瓜のお漬物

ベランダ胡瓜10本
大葉10枚
塩コンブ2袋
生しょうが半かたまり
塩少々
めんつゆカップ1~2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910000207

ベランダ胡瓜のお漬物

ベランダ胡瓜10本
大葉10枚
塩コンブ2袋
生しょうが半かたまり
塩少々
めんつゆカップ1~2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14848/blog/16962029

おうちで漬けもの★キュウリと大葉の簡単浅漬け

シソときゅうりの漬物

きゅうり1本
シソ4枚
だし醤油小さじ2
おろしショウガチューブ小さじ半分
塩少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190016280

きゅうりと大葉のサッパリ即席漬物

・きゅうり・・・1本
・茗荷・・・1個
・大葉・・・5~6枚
・生姜・・・1かけ

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14848/blog/15331085

胡瓜と大根のお漬物 大葉風味

胡瓜: 2本
大根: 刻んで大根と同量になるくらい
大葉: 10枚
塩、胡椒、出汁、創味のつゆ(麺つゆ): 各適量


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4571/blog/13345876

塩なし❤梅干し&大葉で野菜3種の一夜漬け♪

大根1.5cm位
キャベツ1枚
きゅうり3分の1本
大葉(青紫蘇)3枚
梅干し大1個
あれば、桜花塩漬け2つ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650007275

サラダ感覚☆ 1時間で「小カブ浅漬け」

小カブ(中)1個
きゅうり1本
ニンジン少々
大葉1枚
鷹の爪1本
塩小さじ1
日本酒小さじ1
味の素少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790006813

枝豆ときゅうりの漬物

枝豆(皮付き、冷凍)400g
きゅうり3本
生姜2㎝
大葉5枚
水2カップ
塩大さじ1・1/2
砂糖小さじ3
鷹の爪少々
酢大さじ3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710021476

トマトときゅうりのサラダ風漬物

きゅうり2本
プチトマト赤5個
プチトマト黄5個
青じそ5枚
☆塩麹大さじ1
☆ゴマ油大さじ1
☆砂糖小さじ1/2
☆醤油又は麺つゆ大さじ1/2
☆ゴマ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970004767

★トマトの紫蘇醤油和え

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!

このまとめに参加する