1. まとめトップ
  2. レシピ

あなたはどっち?木綿豆腐vs絹豆腐レシピ【50選】

安価、ボリューム、万能さを兼ね備える一流の食材「豆腐」。木綿豆腐と絹豆腐、皆さんはどちらが好きですか?それぞれの良さを生かした美味しいレシピを集めました!ちょっとしたおつまみから、ガッツリ主食級のレシピまで!

更新日: 2017年08月31日

miyuking8193さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
47 お気に入り 13481 view
お気に入り追加

最も多く豆腐料理に使われる【木綿豆腐】

・簡単スピードレシピ

・豆腐 1/2丁
・めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・ゴマ油 大さじ1/2
・すりごま 大さじ2

・木綿豆腐 1丁
・白菜キムチ 80g
・チリメンジャコ 大さじ3
・ゴマ油 大さじ2
・刻みネギ 大さじ3
・刻みのり 適量
・グリーンの葉 4枚
<タレ>
・かつお節 5g
・酒 大さじ3
・砂糖 大さじ1.5
・しょうゆ 大さじ4

・木綿豆腐 1丁
・クレイジーソルト 適量
・粗挽きこりょう 適量
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 適量

・木綿豆腐 一丁
・焼肉のたれ 適量

・木綿豆腐 1丁
○片栗粉 適量
・サラダ油 適量
■ 照り焼きのタレ(ID:1415913)
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1

・木綿豆腐 2丁
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
■ 油淋鶏のたれ(ID:2202727)
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ2と1/2
・酢 大さじ1
・水 大さじ1/2
・白ねぎ 10cm位
・白ごま 大さじ1

・木綿豆腐 1丁
・小麦粉 大さじ1.5
・板コンニャク(小) 1/2枚
・サヤインゲン 6本
・ニンジン 1/4本
・ネギ(刻み) 大さじ1~2
・サラダ油 大さじ3
<みそソース>
・酒 大さじ1.5
・みりん 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
・クルミ(刻み) 大さじ1.5
・すり白ゴマ 大さじ1
・黒ゴマ 小さじ2
・赤みそ 大さじ1.5

・豆腐 1丁
・にんにく 2片位
・えのき 1袋
・ねぎ 適量
・ごま油 小2
・油 大2
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
○水 小2
○みりん 小2
○しょうゆ 小1

・豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
・片栗粉 適宜
・油 大さじ3
・めんつゆ(濃縮タイプ) 100cc
・水 400cc
・ねぎ(小口切り) 1本

・サニーレタス 1/2束
・水菜 1/2束
・豆腐 150g
・塩昆布 10g
・ぽん酢 大さじ3
・ごま油 大さじ1

・便利なおかずレシピ

・豚こま肉 150~200g
・豆腐 1丁
・玉ねぎ 1個
・めんつゆ(2倍濃縮)  100cc
・水 200cc
・すりおろし生姜 ひとかけ分

・木綿豆腐 1/2丁(150g)
・ほうれん草 1/2把
・人参・しめじ(あれば) 各30g
●砂糖 大さじ1
●薄口醤油 大さじ1
●すりゴマ 大さじ1と1/2

・木綿豆腐 1丁
・アボカド 1個
・トマト 1個
・サニーレタス 3枚
A醤油 大さじ1
A砂糖 小さじ1弱
Aレモン汁 大さじ1/2
Aごま油 大さじ1/2
A白ごま 小さじ1/2

・水菜 1/2束
・木綿豆腐 1/2丁
・ザーサイ 20g
・ゴマ油 大さじ1
・酢 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・白ゴマ 適量

1 2 3 4





miyuking8193さん

自身が興味のある話題を記事にしています!